openSUSE 12.1 GNOME + problemi con driver AMD (non installare).

117 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

xorg.conf.install e magari rinomina quelli con estensione fglrx con un .bkp finale es : xorg.conf.fglrx-0.bkp
e posta di nuovo l'output di

# hwinfo --gfxcard

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Per favore posta anche il contenuto della cartella xorg.conf.d

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Xorg.conf.install :

Section "Device"
  Identifier "vboxvideo"
  Driver  "vboxvideo"
EndSection
 
Section "Screen"
  Identifier "vboxvideo"
  Device "vboxvideo"
EndSection
 
 
Section "Device"
  Identifier "vmware"
  Driver  "vmware"
EndSection
 
Section "Screen"
  Identifier "vmware"
  Device "vmware"
EndSection
 
 
Section "Device"
  Identifier "cirrus"
  Driver  "cirrus"
EndSection
Section "Screen"
  Identifier "cirrus"
  Device "cirrus"
EndSection
 
 
Section "Device"
  Identifier "fbdev"
  Driver  "fbdev"
EndSection
Section "Screen"
  Identifier "fbdev"
  Device "fbdev"
EndSection
 
 
Section "Device"
  Identifier "vesa"
  Driver  "vesa"
EndSection
 
Section "Screen"
  Identifier "vesa"
  Device "vesa"
EndSection
 
 
Section "ServerLayout"
  Identifier "Layout"
  Screen  "vboxvideo"
  Screen  "vmware"
  Screen  "cirrus"
  Screen  "fbdev"
  Screen  "vesa"
EndSection

ecco il comando

inux-7mg0:~ # hwinfo --gfxcard
28: PCI 100.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
[Created at pci.319]
Unique ID: VCu0.dHZx_RLzVSF
Parent ID: 3hqH.dmRx1m7CVE5
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:03.0/0000:01:00.0
SysFS BusID: 0000:01:00.0
Hardware Class: graphics card
Model: "ATI Radeon HD3870"
Vendor: pci 0x1002 "ATI Technologies Inc"
Device: pci 0x9501 "ATI Radeon HD3870"
SubVendor: pci 0x174b "PC Partner Limited"
SubDevice: pci 0xe620
Driver: "fglrx_pci"
Driver Modules: "fglrx"
Memory Range: 0xd0000000-0xdfffffff (ro,non-prefetchable)
Memory Range: 0xfbbe0000-0xfbbeffff (rw,non-prefetchable)
I/O Ports: 0xb000-0xbfff (rw)
Memory Range: 0xfbbc0000-0xfbbdffff (ro,non-prefetchable,disabled)
IRQ: 16 (39 events)
I/O Ports: 0x3c0-0x3df (rw)
Module Alias: "pci:v00001002d00009501sv0000174Bsd0000E620bc03sc00i00"
Driver Info #0:
XFree86 v4 Server Module: radeonhd
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #9 (PCI bridge)

Primary display adapter: #28
linux-7mg0:~ #

Ciao e grazie Wink

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Hai modificato i file come ti avevo detto quelli nominati con fglrx?

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

si :

---edit---
ecco :

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

cosa ti dice il comando

# modprobe radeon

"

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

linux-7mg0:~ # modprobe radeon
WARNING: Deprecated config file /etc/modprobe.conf, all config files belong into /etc/modprobe.d/.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/dahdi.blacklist, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/dahdi, it will be ignored in a future release.
linux-7mg0:~ # 

Questo dice
la cartella /etc/modprobe.d/ :

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

output del comand

# rmmod fglrx

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Prima niente, poi errore :

linux-7mg0:~ # rmmod fglrx
linux-7mg0:~ # rmmod fglrx
ERROR: Module fglrx does not exist in /proc/modules
linux-7mg0:~ # 

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Perfetto al riavvio il modulo radeon dovrebbe tornare attivo e il sistema sembra pulito.
Dgito questo e dimmi cosa fa

#xorg -configure

e ricontrolla la directory /etc/X11/ se contiene il file xorg.conf

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M