Condividere file in rete

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Hai aperto la porta del firewall?

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Si, a tutti e due.
Stasera che ho il pc a portata di mano vedo meglio

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Dai un'occhiata anche ai servizi rpcbind e network-remotefs, devono essere abilitati

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Come controllo ?
Grazie Wink

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802
# systemctl status rpcbind.service
# systemctl status network-remotefs.service

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Mi dicono che sono attivi :

linux-7mg0:~ # systemctl status rpcbind.service
rpcbind.service - LSB: TI-RPC program number mapper
	  Loaded: loaded (/etc/init.d/rpcbind)
	  Active: active (running) since Mon, 02 Jan 2012 09:44:42 +0100; 11h ago
	 Process: 1120 ExecStart=/etc/init.d/rpcbind start (code=exited, status=0/SUCCESS)
	  CGroup: name=systemd:/system/rpcbind.service
		  └ 1150 /sbin/rpcbind
linux-7mg0:~ # systemctl status network-remotefs.service
network-remotefs.service - LSB: Configure the remote-fs depending network interfaces
	  Loaded: loaded (/etc/init.d/network-remotefs)
	  Active: active (exited) since Mon, 02 Jan 2012 09:44:42 +0100; 11h ago
	 Process: 1135 ExecStart=/etc/init.d/network-remotefs start (code=exited, status=0/SUCCESS)
	  CGroup: name=systemd:/system/network-remotefs.service
linux-7mg0:~ # 

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Il file /etc/fstab cosa riporta?

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part4 swap                 swap       defaults              0 0
/dev/disk/by-id/usb-MAXTOR_S_TM3500320AS_2222917A6658-0:0-part6 swap                 swap       defaults              0 0
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part5 /                    ext4       acl,user_xattr        1 1
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part6 /home                ext4       defaults,user_xattr              1 2
/dev/disk/by-id/ata-ST3500418AS_6VMCQGKT-part1 /windows/C           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=it_IT.UTF-8 0 0
/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD3200JS-00PDB0_WD-WCAPD2665531-part1 /windows/D           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=it_IT.UTF-8 0 0
/dev/disk/by-id/ata-MAXTOR_STM3320820AS_9QF1QCB0-part5 /windows/E           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=it_IT.UTF-8 0 0
/dev/disk/by-id/usb-MAXTOR_S_TM3500320AS_2222917A6658-0:0-part5 /windows/F           ntfs-3g    users,gid=users,fmask=133,dmask=022,locale=it_IT.UTF-8,nofail 0 0
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Mi pare che manchino i filesystem da montare all'avvio. In questo modo come fa il server a fornire il servizio?
Cosa dice il file /etc/exports

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

La directory da condividere ( l'ho presa a caso ) e il simbolo jolly :

/home/luigi/FrostWire	Ł(fsid=0,crossmnt,ro,root_squash,sync,no_subtree_check)

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8