Condividere file in rete

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Gli indirizzi ip del client dove sono?
Dai un'occhiata a questa guida, è per la 11.3 ma dovrebbe aiutarti a focalizzare meglio la configurazione

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

allora, sono arrivato a exportfs -a, e mi dice linux-7mg0:/home/luigi # exportfs -a
exportfs: Failed to resolve Ł
exportfs: Failed to resolve Ł
mo provo a modificare il file graficamente.

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Citazione:

exportfs: Failed to resolve Ł


Al posto di quel carattere ameno devi inserci un indirizzo ip altrimenti non ci monti 'na cippa

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

ci ho messo l'ip mio, faccio export -a funziona, ma sull'altro pc, ho aperto il firewall e dice connession timed up ( ci mette troppo )
Suggerimenti ?
Grazie e ciao Wink

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Citazione:

sull'altro pc


Suppongo che sia il client, hai seguito il passo 4 della guida che ti avevo postato? Hai installato il pacchetto nfs-client?

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

allora, i pacchetti son installati.
/etc/exports :

/home/luigi/           192.168.1.5(rw,sync,no_root_squash,no_subtree_check)
/var/nfs        192.168.1.5(rw,sync,no_subtree_check)

e ho eseguito tutta la guida, mi sono fermato a testing.

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Ok per essere sicuri ricarica su server i servizi di prime

# systemctl restart rpcbind.service
# systemctl restart network-remotefs.service
# systemctl restart nfsserver.service

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

linux-7mg0:~ # systemctl restart rpcbind.service
linux-7mg0:~ # systemctl restart network-remotefs.service
linux-7mg0:~ # systemctl restart nfsserver.service
Job failed. See system logs and 'systemctl status' for details.

l'ultimo non me lo fa

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Forse ho sbagliato io, comunque controlla sul server se il pacchetto nfs-kernel-server è installato

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

si, l'ho installato prima, la guida dice di installarlo, e io l'ho installato.

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8