Bootloader problemi!

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di frozen84
frozen84
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/01/2005
Messaggi: 7

Salve

ho da poco installato linux suse 9.2 sul mio pc, precedente mente avevo installato windows sul raid 0 su 2 hd da 120gb ata133 collegate ad un controller pci.

Adesso ho inserito un altro hd da 80gb ata 133 sul controller della MoBo, ed ho impostato il boot proprio su questo hd.

Ho effettuato l´ installazione del boot loader sul hd linux sul primo settore mbr, ma adesso ho un problema:

Quando il pc si avvia windows non parte piu ma linux tranquillamente senza problemi.

Cosa posso fare???

RIngrazio anticipatamente.

Ciao

Ritratto di baobob
baobob
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 03/02/2005
Messaggi: 187

Scusa una cosa: ma se metti il boot nell'altro drive windows parte?
Ciao ciao

Ritratto di agenio
agenio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 31/01/2005
Messaggi: 6

Se ho capito bene linux è installato sull'harddisk da 80 GB (hard disk A, quello che fa il boot), mentre windows è installato su un raid 0 (che per semplificare chiamiamolo Cool.
Se è così devi semplicemente editare il file di configurazione di GRUB e nella sezione dedicata a windows prima della stringa root (hd1,0) devi mettere ciò:
map (hd1,0) (hd0,0)
map (hd0,0) (hd1,0)
Ora però dato che hai tutto in raid non saprei se gli hard disk su cui hai installato windows te li vede come un unico harddisk o cosa, cmq prova così come ti ho deto io.

Per maggiorte chiarezza ti posto parte del mio menu.lst (file di configurazione del GRUB):

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows###
title Windows
map (hd1,0) (hd0,0)
map (hd0,0) (hd1,0)
root (hd1,0)
chainloader +1

Agenio

Ritratto di neverdar
neverdar
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 09/02/2005
Messaggi: 308

puoi comunicare se questa soluzione funziona?
grazie

SPECTRUM IEEE LA POTENZA E' NULLA SENZA TEORIA DEL CONTROLLO