Plymouth, problema grafico durante il boot

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di nomeutente94
nomeutente94
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 18/09/2012
Messaggi: 3

Salve ragazzi,

ho appena installato la nuova openSUSE 12.2 e l'avvio si presenta come nell'immagine sottostante. Utilizzo i driver nouveau attivati di default, qualche soluzione?

Ringrazio in anticipo chiunque proverà a rispondermi.

Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

Sarebbe utile sapere se nonostante la schermata il sistema viene caricato oppure o no, dopo che hai selezionato il sistema all'avvio del computer e avviato openSUSE prova a premere Esc o Ctrl-Alt-F10 per vedere se compare un elenco di operazioni che sta eseguendo. Oppure aspetta un tempo ragionevole (circa un minuto) e poi premi Ctrl-Alt-F1 dovrebbe apparire una schermata nera con una richiesta di login (nome utente e password) in alto a sinistra, inoltre invece di Ctrl-Alt-F1 prova a premere Ctrl-Alt-Backspace-Backspace (ovvero premi Ctrl e Alt assieme e, mantenendo premuti questi due tasti, premi il tasto di backspace due volte consecutive) dovrebbe comparire la finestra col login.
Vedi anche questo post http://www.suseitalia.org/forum/installazione/122-schermata-bianca-al-log

Ritratto di nomeutente94
nomeutente94
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 18/09/2012
Messaggi: 3

Il problema riguarda soltanto la grafica del boot, il sistema è perfettamente funzionante.

Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

Quindi se passi in modalità testo (es. con Esc durante l'avvio) poi riesci ad accedere alla sessione utente(eventualmente premendo prima Ctrl-Alt-Backspace-Backspace)? In questo caso, se la risoluzione dello schermo è corretta (quella "nativa" per un LCD) vedi qui (la parte non sbarrata Wink ): http://www.suseitalia.org/forum/installazione/122-schermata-bianca-al-log#comment-105816

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1761

Se è il Grub (ovvero più OS) potresti provare leggendo qui

Se invece è la schermata d'inizio e non c'è il GRUB, qui

Occhio che fare pasticci è un attimo! Se non ti fa tanto fastidio meglio lasciar perdere.

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di nomeutente94
nomeutente94
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 18/09/2012
Messaggi: 3

Risolto installando i driver proprietari NVIDIA.