Suse 12.2 problema di Grub2

14 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

artar20 ha scritto:

Inoltro i risultati, ma suppongo vi sia una incompatibilità con la mia macchina.

Generating grub.cfg ...
Found theme: /boot/grub2/themes/openSUSE/theme.txt
Found background: /boot/grub2/themes/openSUSE/background.png
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.4.11-2.16-desktop
Found initrd image: /boot/initrd-3.4.11-2.16-desktop
/dev/sdc: open failed: No medium found
/dev/sdd: open failed: No medium found
/dev/sde: open failed: No medium found
/dev/sdf: open failed: No medium found
No volume groups found
done

/etc/grub.d/40_custom

#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
menuentry "Win 1 (on /dev/sda1)" {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(hd1,msdos1)'
chainloader +1
}


sicuro che non sia:
set root='(hd0,msdos1)'

? Te lo chiedo perché è quello che avevi scritto direttamente dentro a grub.cfg e perché se ho ben capito sul primo disco hai i 2 win e openSUSE e sul secondo disco dei dati, è corretto?

P.S.: dubito che avere le partizioni di win montate o no abbia qualche influenza su quando grub2 scandisce i dischi alla ricerca di sistemi avviabili (quello che conta sono i file dei dispositivi - /dev/sda1, ecc...- che nel tuo caso mi sembra siano a posto, di solito non servono interventi manuali a quel livello)

Ritratto di artar20
artar20
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2007
Messaggi: 42

Darò ancora un'occhiata, appena ho il computer fermo per altri lavori.
In particolare ho winXp poi Win7 (che uso talmente poco che potrei frane a meno) e Suse tutti sul primo disco. Il secondo solo per archivi da 1 Tb formattato ma senza SO in ntfs.
Quello che mi serve è l'accesso ad XP per i soliti 4 programmi che non ne vogliono sapere di girare con wine... Smile
Ho visto un paio di files (se non erro) negli aggiornamenti che riguardano la lettura di partizioni primarie...
Sarà mica che stanno risolvendo il problema? Confused

# Alcamos #

Ritratto di pikka68
pikka68
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 15/01/2007
Messaggi: 26

Sicuramente alcuni problemini di giovinezza Grub2 li ha !! Angry
Confermo che con l'aggiornamento di alcuni files, rilasciato un paio di giorni fà, hanno risolto alcuni problemini!
Nel caso mio l'impossibilità di assegnare a quale dei miei s.o. far partire di default... Applause (anche se la scelta sembrava essere stata salvata correttamente...)
Ciao Pikka68

Ritratto di artar20
artar20
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2007
Messaggi: 42

Ho reinstallato tutto!
Adesso funziona.....
Ma che casino....
Probabilmente non mi prendeva windows poichè ho 2 HD di cui uno senza SO ma formattato ntfs
suppongo che questo fosse il problema della mancata configurazione del grub
Non so spiegare il perchè con le versioni precedenti non succedeva,
forse è il nuovo sistema di configurazione automatica...?!
Ma mi sono successe altre cose strane.
Reinstallando windows mi vedeva il secondo disco quello chiamiamolo di archivi come C: (montato come slave... da notare però che il primo disco lo avevo "spianato" quindi era da formattare).
Al che ho dovuto disabilitarlo dal bios.
e ho comunque messo su windwsXP sul disco giusto.
Poi ho anche provato ad installare le versioni precedenti a suse 12.2 ossia suse 11.4 e suse 12.1
...e questo è strano poichè si impiantavano e non caricavano i drivers di default.... cambiato qualcosa? chissà... è cambiato il bios della scheda grafica? boh?
Ad ogni modo suse 12.2 si è avviato correttamente ed ha configurato winzozz. Win7 ho evitato di installarlo, tanto non mi serve. Smile

# Alcamos #