Impossibile installare OpenSuse 13.2 64bit su ssd

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Mysto
Mysto
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/06/2014
Messaggi: 7

Ciao a tutti...ho cercato problemi simili ma pare che sia il solo ad averne. Plain Face
Da molto tempo uso OpenSuse e appena preso un nuovo pc ho installato sia Win7 e in seguito ho cercato di installare la OpenSuse
ma quando fa la scansione hardware non rileva il mio SSD Crucial BX100. Ho provato più volte anche modificando qualche parametro dal bios della mia Gigabyte GA 990 FXA ud5 ma niente....sempre lo stesso errore. Ho provato anche a partizionare in ext 4 con la live di gparted ma sempre lo stesso errore...qualche idea su cosa posso fare? Oltre a provare con altre distro non so + cosa fare... :'(

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 880

Quale errore ?

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

scaricati una iso di gparted,formatta tutto il disko come GPT,installi w7,dopodichè ridimenzioni la partizione ntfs per far posto a suse,poi crei una partizione di boot-efi di 300 mb in FAT 16/o 32,poi la root ed infine la home,il secureboot lo installa di default suse,quindi questi semplici passaggi sono da quando sono usciti gli SSD che uso per installare in dualboot win7/suse.

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.4-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Mysto
Mysto
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/06/2014
Messaggi: 7

dragoncello ha scritto:

scaricati una iso di gparted,formatta tutto il disko come GPT,installi w7,dopodichè ridimenzioni la partizione ntfs per far posto a suse,poi crei una partizione di boot-efi di 300 mb in FAT 16/o 32,poi la root ed infine la home,il secureboot lo installa di default suse,quindi questi semplici passaggi sono da quando sono usciti gli SSD che uso per installare in dualboot win7/suse.

Oh mamma solo pensare che devo reinstallare tutto win7 dopo 3 giorni dall'avvio del pc e dopo aver installato tutto mi manda in ansia! Nail Biting
Cmq grazie per la dritta! Wink

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

Controlla se il disko è partizionato GPT,se è cosi devi solo ridurre la partizione ntfs,fai spazio per suse e segui i passaggi che ti o detto,ricordati che devi finito il tutto dedicare il 10% della partizione di windows e il 10% di suse non allocato.
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.4-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Mysto
Mysto
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/06/2014
Messaggi: 7

Alla fine leggendo qua e là ho scoperto come risolvere... Big Grin e finalmente ho installato la opensuse 13.2 64 bit.
Ho dovuto attivare da bios lo IOMMU controller e ora pare funzionare tutto alla perfezione!
Grazie per le dritte in ogni caso Wink