Connessione lenta ed instabile

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Susino19
Susino19
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/03/2015
Messaggi: 9

Ciao a tutti, ho installato OpenSuse 13.2 anche sul mio notebook, ma purtroppo non è così stabile a causa di alcuni problemi relativi alla connessione wifi.
Spesse volte si disconnette e sono costretto a riavviare il sistema per far funzionare la connessione, poi dopo accade di nuovo.
Oltre le frequenti disconnessioni, effettuando uno speed test non arriva nemmeno a 2 mbps, invece dovrebbe girare intorno ai 27/28 mega bit per secondo.

Come posso risolvere?

Grazie in anticipo a tutti.

Ritratto di Joey Kowalski
Joey Kowalski
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/03/2015
Messaggi: 35

Innanzi tutto cerchiamo di capire qual è il tuo hardware di rete. Dai da terminale il comando

sudo lspci

e posta l'output.

OpenSUSE 13.2 (Harlequin) (x86_64)
GNOME 3.14.2
Macbook Pro 8.1, CPU Intel(R) Core(TM) i5-2415M
GPU Intel(R) HD Graphics 3000

Ritratto di Susino19
Susino19
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/03/2015
Messaggi: 9

Va bene, ecco l'output:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series SoC Transaction Register (rev 0c)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display (rev 0c)
00:13.0 SATA controller: Intel Corporation Device 0f23 (rev 0c)
00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Trusted Execution Engine (rev 0c)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller (rev 0c)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 0f48 (rev 0c)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation Device 0f4a (rev 0c)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation Device 0f4e (rev 0c)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series USB EHCI (rev 0c)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Power Control Unit (rev 0c)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Device 0f12 (rev 0c)
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8821AE 802.11ac PCIe Wireless Network Adapter
03:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5286 (rev 01)
03:00.2 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 06)

Ritratto di Joey Kowalski
Joey Kowalski
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/03/2015
Messaggi: 35

Da una ricerca in rete sembrerebbe che con il tuo hardware diversi utenti hanno avuto dei problemi....
Probabilmente è un problema di driver, ma così su due piedi non saprei come risolvere la cosa.
Prova a vedere nella cartella /lib/firmware quale firmware hai installato per la tua scheda di rete.

OpenSUSE 13.2 (Harlequin) (x86_64)
GNOME 3.14.2
Macbook Pro 8.1, CPU Intel(R) Core(TM) i5-2415M
GPU Intel(R) HD Graphics 3000

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1686

Dovrebbe essere fissata (molto in parte) con il kernel 3.16 precisamente 3.16.7.

Con "uname -r" in un terminale si vede che versione kernel usa e nel caso passare alla versione Factory

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15 (32bit) TDE 4 / Mate
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15 (64bit) KDE 5
Miao