Dopo aggiornamento non parte più "Plasma" con KDE

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Christian-cp
Christian-cp
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2016
Messaggi: 23

Ciao,
ho fatto l'aggiornamento ed ora non parte più "plasma" All'avvio mi segnala questo errore:

"Plasma non è in grado di avviarsi poiché non può utilizzare correttamente OpenGL 2.
Controlla che i driver grafici siano configurati correttamente."

Ora parte solo Firefox perchè parte in automatico, ma non riesco nemmeno a far partire un terminale perchè manca il menù.

Come ne esco?

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

L'aggiornamento a riguardato anche il kernel? è stato fatto da shell o grafico da yast,che driver usi.
Da shell come root dai:
nvidia-installer --uninstall
se i driver nvidia sono un problema cosi li elimini,e il sistema dovrebbe partire con i nouveau.

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

@Christian-cp
Novità?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.5-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di Christian-cp
Christian-cp
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 11/11/2016
Messaggi: 23

Ciao, dopo mesi tra impegni di lavoro e certe volte anche mancanza di voglia Crying ho deciso di reinstallare tutto, lo so non si fa ma alla fine mi è sembrato il metodo più semplice. Grazie di tutto comunque.