Autorizzazioni negate

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Zero_76
Zero_76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/04/2006
Messaggi: 35

Ciao a tutti,
oggi per un problema avuto ieri tentando di istallare xgl ho dovuto formattare il pc, alla fine dell'istallazione di suse 10.1(che avevo già) ho proceduto all'iserimento dei repositori e all'aggiornamento delle varie patch fin qui tutto ok , tranne che nn ho i permessi per entrare nelle partizioni ntfs degli altri HD montati sul pc.
In parole povere le icone degli HD sono visibili in "il mio sistema" ma manca la freccettina verde che indica che sono montati, clikkando col tasto destro su una di loro seleziono la voce monta ma niente da fare, come risposta ho un messaggio che dice "permesso negato".
Come posso fare a montare gli HD ntfs per poter accedere al loro interno?
Grazie e ciao.

Love Struck by Zero_76 Love Struck
LINUX Registered User #417042

Powered by Novell SuSE Linux 10.2

Ritratto di sim77
sim77
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 06/12/2004
Messaggi: 297

probabilmente ti mancano i permessi per lo user ...prova a logarti come root e a montarlo..se la cosa ti riesce allora devi modificare il file fstab in /etc ( per sapere come fai una ricerca nel forum mi pare che sià già stato trattato)

Ritratto di Zero_76
Zero_76
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/04/2006
Messaggi: 35

Grazie per l'attenzione, fortunatamente ho risolto modificando fstab. Laughing

Love Struck by Zero_76 Love Struck
LINUX Registered User #417042

Powered by Novell SuSE Linux 10.2

Ritratto di stifenson
stifenson
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 19/01/2006
Messaggi: 21

ciao,
ho un problema come il tuo con le altre partizioni del disco, la 10.0 funzionava, così ho sovrascritto il suo fstab sul 10.1, ma non ho risolto il problema, potresti scrivere cosa hai cambiato? purtroppo non ho qui con me da postare i 2 files fstab miei, ma lo farò presto

ciao

luca