yast fa il cretino

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di geppy
geppy
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/06/2006
Messaggi: 27

seguendo le varie guide trovate sul forum ho cercato di
aggiungere repository a yast ma non c'è verso, l'unico che
riesco ad inserire è packman ma quando riaccendo il computer è sparito c'è una soluzione ?
dimenticavo uso una suse 10.1

By

Geppy

Ritratto di pernix
pernix
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2006
Messaggi: 995

1. Hai aggiornato yast?
2. Posta un repository che non riesci a caricare.

In a world without walls and fences, who needs Windows ad Gates?

openSUSE 10.3 - KDE+Compiz
Dell Latitude D820N: Intel T7200 2GHz; 2GB RAM 667MHz; Nvidia Quadro NVS 120M 512MB

Ritratto di geppy
geppy
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/06/2006
Messaggi: 27

i repository sono quello di guru e packman addirittura non mi prende
nemmeno il collegamento ad una directory
come faccio ad aggiornarlo se non posso inserire i repository

ciao

Ritratto di antwal
antwal
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 24/07/2005
Messaggi: 260

Quote:

geppy ha scritto:
i repository sono quello di guru e packman addirittura non mi prende
nemmeno il collegamento ad una directory
come faccio ad aggiornarlo se non posso inserire i repository

ciao

1. prova a vedere se ci sono aggiornamenti di Yast su Suse Watcher (Avvia You)

2. apri la console, digiti su (invio) inserisci la tua password di root (invio) e scrivi installation_sources -s (invio) e ci posti quello che ti dà Smile

Novell Suse 9.1 Professional 32bit / 9.3 Professional 32bit
Novell Suse Enterprise Desktop 10 SP1 64bit
openSuSE 10.2 x86 / 64bit

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Manca un piccolo dettaglio. Verifica di avere una fonte di installazione delle patch in Yast -> Software -> Cambia sorgente di installazione.

Se non c'è, aggiungila:

ftp://ftp.gwdg.de/pub/suse/update/10.1

Dopo installa gli aggiurnamenti in Yast -> Software -> Online Update.
Ripeti Online Update finché non esce senza installare più nulla. Non preoccuparti se non cancella le patch dalla lista e le continui a vedere selezionate, è normale.
Riavvia il PC e poi riprova ad aggiungere le fonti.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di geppy
geppy
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 21/06/2006
Messaggi: 27

Ho provato come mi hai detto ad aggiungere quell'indirizzo dopo
circa 20 minuti sembrava che lo avesse aggiunto ma poi quando ho premuto fine per uscire ha ricominciato a scaricare e dopo un pò è apparso un messaggio d'errore dove mi dice che è impossibile aggiungere quel collegamento ed infatti riaprendo cambia sorgente
il collegamento non c'è più , ma se io scaricassi tutte le patch di yast
da quel sito e le installassi manualmente dici che può funzionare ?

By

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

prova cosi apri zen-update (la palla vicino l'orologio) se hai aggiunto il repository dovrebbe segnalarti gli aggiornamenti.
Cerca d'istallare le pach ti spunterà una finestra che ti dice che non trova le dipendenze.
Chiudi zen direttamente devi uccidere il processo con ctrl+esc trova il demone zen.update ed uccidelo.
Riapre yast e metti come fonte:
FTP
ftp.gwdg.de
Directory
pub/suse/update/10.1
Se non funziona che ti da l'errore richiudi yast completamente ed riprova.
Ciao

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Quote:

geppy ha scritto:
ma se io scaricassi tutte le patch di yast
da quel sito e le installassi manualmente dici che può funzionare ?

Non ti servono tutte. Yast e zen prendono solo quelle che sono davvero necessarie per il tuo PC.

Segui il consiglio di Alfio e riprova.

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di pernix
pernix
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2006
Messaggi: 995

Quote:

pernix ha scritto:
1. Hai aggiornato yast?
1. Posta un repository che non riesci a caricare.

1. Yast lo aggiorni con l'Online Update
2. Mi sono spiegato male: posta quello che hai scritto nel form di inserimento dei repository.

In a world without walls and fences, who needs Windows ad Gates?

openSUSE 10.3 - KDE+Compiz
Dell Latitude D820N: Intel T7200 2GHz; 2GB RAM 667MHz; Nvidia Quadro NVS 120M 512MB