Problemi riconoscimento Modem interno 56k

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di nspiemonte
nspiemonte
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/02/2007
Messaggi: 5

Ho recentemente installato Suse linux 10.2, ma il sistema non riconosce il mio modem interno 56k (un PCI SoftV92 Data Fax Modem with SmartCP). Ho provato ad impostarne uno generico, ma sia il test durante l'installazione che kinternet mi danno errore (mi sembra error code 2) e non riesco a connetermi ad internet. Che posso fare?

Ritratto di kubrick89
kubrick89
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/01/2007
Messaggi: 18

Hai un portatile??? molto probabilmente si tratta di un winmodem...
in caso qui dovi una piccola guida

http://www.camelug.org/filesXYZ/slmodemsuse10.1.pdf

Ritratto di nspiemonte
nspiemonte
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/02/2007
Messaggi: 5

No, non e' un portatile, e' un computer a colonna.

Ritratto di nspiemonte
nspiemonte
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/02/2007
Messaggi: 5

Allora? Non c'e` proprio nessuno che possa aiutarmi? Help me!

Ritratto di skapestrato86
skapestrato86
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 07/02/2007
Messaggi: 279

Hai installato i driver?
Prova a cercarli su http://linmodems.org/

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Output di lspci ?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di uomo_suse
uomo_suse
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 21/02/2007
Messaggi: 2

caro nspiemonte, il tuo modem monta un chipset conexant, pertanto è possibile utilizzarlo sotto linux, tant'è vero che anche io lo sto utilizzando in questo momento :-P .
I driver del nostro modem, li puoi trovare quà http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php scegli il sistema operativo (SuSE probabilmente) e scarichi il pacchetto in *.rpm più recente, lo installi, riavvii il pc e tramite yast configuri il tuo modem, tjutto quà, spero di esserti stato utile

Ritratto di nspiemonte
nspiemonte
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/02/2007
Messaggi: 5

Grazie dell'aiuto, ho scaricato i pacchetti, provero` a vedere se funziona.

Ritratto di nspiemonte
nspiemonte
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 19/02/2007
Messaggi: 5

Nuovi problemi. Sad Ho scaricato gli rpm necessari, con il comando rpm -i nomefile.rpm ho cercato di installarli, ma l'installazione si blocca perche` a quanto sembra i driver sono a pagamento Sad . C'e` qualcuno che ha altri link? Help me, sono sempre piu` disperato Sad !!!