Eciadsl: Falsa sincronizzazione

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di MadSplinter
MadSplinter
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/03/2007
Messaggi: 81

Rieccomi qui, tanto per cambiare con ulteriori problemi con eciadsl

Ecco a voi il quesito della settimana:
Dopo aver ricompilato il kernel per includere il mount delle periferiche usb, installato tutti i pacchetti mancanti etc, ecco cosa accade quando lancio eciadsl:

[EciAdsl 1/5] Setting up USB support...<br />Preliminary USB device filesystem is OK<br />[EciAdsl 2/5] Uploading firmware...<br />GlobeSpan GS7070 USB ADSL WAN Modem compatible modem found (in 2450ms)<br />eciadsl-firmware: success<br />firmware loaded successfully<br />[EciAdsl 3/5] Synchronization...<br />OK eciadsl-synch: success<br />Synchronization successful<br />[EciAdsl 4/5] Connecting to provider...<br />using channel 1<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x1 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x1 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x1 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x1 &lt;magic&gt;]<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8<br />001 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 4291), status = 0x0<br />using channel 2<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x2 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x2 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8<br />001 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 4318), status = 0x0<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />using channel 3<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x3 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x3 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8<br />001 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 4340), status = 0x0<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />using channel 4<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x4 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x4 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8<br />001 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 4362), status = 0x0

Secondo eciadsl la sincronizzazione è avvenuta, ma in realtà il led sul mio modem continua a lampeggiare.

Eciadsl doctor invece mi dice:

You are using linux kernel version 2.6.18.2-34-default<br />Support for USB is OK<br />Preliminary USB device filesystem is OK<br />dabusb module is not loaded: OK<br />UHCI support is OK<br />OHCI support is not needed<br />/dev/ppp is OK<br />HDLC support is OK<br />HDLC support is OK (no bug)<br />You are using pppd version 2.4.4 (untested)<br />You have an /etc/ppp/options file. Options in this file may conflict with<br />options from /etc/ppp/peers/adsl. We suggest to remove this file or make a<br />backup copy.<br />No existing PPP connection... trying to make one (please wait)<br />using channel 11<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x1 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x1 &lt;magic&gt;]<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8<br />001 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 4683), status = 0x0<br />using channel 12<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x2 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x2 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8<br />001 -mode VCM_RFC2364 finished (pid 4705), status = 0x0<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />using channel 13<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x3 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x3 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8001<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />using channel 14<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x4 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x4 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8001<br />Modem hangup<br />Connection terminated.<br />using channel 15<br />Using interface ppp0<br />Connect: ppp0 &lt;--&gt; /dev/pts/2<br />sent [LCP ConfReq id=0x5 &lt;magic&gt;]<br />sent [LCP ConfReq id=0x5 &lt;magic&gt;]<br />Script /usr/local/bin/eciadsl-pppoeci -vpi 8 -vci 35 -vendor 0x0915 -product 0x8001<br />Modem hangup<br />Connection terminated.

Ho provato a cambiare il bin di sincronizzazione. Ne ho provati una decina, ottenendo sempre il risultato qui sopra. Sul forum di eciadsl è stata messa a disposizione una patch per risolvere il problema di sincronizzazione dei kernel >2.6, la trovate a questo indirizzo.
Ho provato sia a patchare manualmente i files, sia ad usare la versione già patchata. In entrambi i casi, stesso risultato.
Ho anche provato ad usare la versione più vecchia del driver, ancora una volta con lo stesso risultato.

Avete qualche altro suggerimento?
PS: ma c'è qualcuno che riesce ad usare eciadsl con SuSE 10.2 e kernel >2.6?????

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Hai provato ad usare le versioni sviluppo dei driver eciadsl?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

PS: ma c'è qualcuno che riesce ad usare eciadsl con SuSE 10.2 e kernel >2.6?????

L'unica volta che i driver eciadsl hanno funzionato (per qualche settimana soltanto e a singhiozzo :-o ) è stato con la Suse 9.3, poi.........il buio totale, nonostante avessi riprovato tutti i file di sincronizzazione e, addirittura, creato uno ad hoc......come si evince dal sito: sicronizzazione andata a buon fine, ma navigazione impossibile Sad

Per non perdere del tempo prezioso e, soprattutto, la pazienza (ne ho davvero pochissima), ho optato, già da qualche tempo, per un router e scheda ethernet: costano pochissimo, funzionano maledettamente bene e..........le rotture di scatole non esistono Wink Wink

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Confermo quanto espresso sopra da Senofonte1.

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di MadSplinter
MadSplinter
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 27/03/2007
Messaggi: 81

Quote:

Per non perdere del tempo prezioso e, soprattutto, la pazienza (ne ho davvero pochissima), ho optato, già da qualche tempo, per un router e scheda ethernet: costano pochissimo, funzionano maledettamente bene e..........le rotture di scatole non esistono

Nella scheda madre del mio pc c'è una scheda ethernet integrata che risponde al nome di "ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller"...

Se mi dite che almeno lei va bene quasi quasi li spendo un po' di €uri per il router!
Ovviamente dopo dovrete rispondere ad altri 70/80 post in cui vi chiederò come settare il router, il WiFi, il WEP, condividere la connessione con il portatile della bandierina... :hammer:

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

Vai tranquillo che funziona ed inoltre ti consiglio un router delle netgear
ciao