10.3? Bella.... se riuscissi a farla partire!!!!

20 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

mgh82 ha scritto:
ho letto parecchie difficoltà in giro per i forum relativamente alle ati con la 10.3...

MI pare di ricordare che le ATI hanno avuto/dato problemi anche con la 9.3, 10.1 e 10.2 e su qualche altra distro.

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di mgh82
mgh82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/04/2007
Messaggi: 124

Quote:

MI pare di ricordare che le ATI hanno avuto/dato problemi anche con la 9.3, 10.1 e 10.2 e su qualche altra distro.

si, esatto... non solo con la nostra OpenSuSE ma anche con diverse altre distro...

Powered by OpenSuSE 10.3

Ritratto di pinquadr
pinquadr
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 20/11/2004
Messaggi: 921

Io ho una ATI Radeon 9600 e con OpenSUSE 10.3 funziona correttamente con i driver ATI 8.40.4
Consiglio di evitare assolutamente 1click install e di usare invece la procedura ATI da modalità testo.

OpenSuse Leap42 con KDE5 su Intel I7 4930K scheda madre Asus Sabertooth X79 - RAM 32 Gb - scheda video NVIDIA GTX660 1GB - scheda TV Hauppauge WinTV Nova T stick

Ritratto di andreifus
andreifus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/08/2007
Messaggi: 12

Quote:

mgh82 ha scritto:
Quote:
MI pare di ricordare che le ATI hanno avuto/dato problemi anche con la 9.3, 10.1 e 10.2 e su qualche altra distro.

si, esatto... non solo con la nostra OpenSuSE ma anche con diverse altre distro...

Di certo, non ci sono problemi con Ubuntu. Laughing Laughing
L'ho appena installata, ha riconosciuto senza problemi tutto l'hw, scheda grafica compresa.

Un semplice glxinfo mi ha mostrato il 3D (automaticamente) abilitato senza quindi bisogno di smanettamenti: ha fatto tutto da solo! Wink

ciao

Andreifus
________________
Il mio sito personale

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

Quote:

andreifus ha scritto:
Quote:
mgh82 ha scritto:
Quote:
MI pare di ricordare che le ATI hanno avuto/dato problemi anche con la 9.3, 10.1 e 10.2 e su qualche altra distro.

si, esatto... non solo con la nostra OpenSuSE ma anche con diverse altre distro...

Di certo, non ci sono problemi con Ubuntu. Laughing Laughing
L'ho appena installata, ha riconosciuto senza problemi tutto l'hw, scheda grafica compresa.

Un semplice glxinfo mi ha mostrato il 3D (automaticamente) abilitato senza quindi bisogno di smanettamenti: ha fatto tutto da solo! Wink

ciao

Il fatto che con la tua configurazione pc non ci siano stati problemi, da parte di Ubuntu, nn significa molto. Altri, purtroppo, non sono stati così fortunati....... Big Grin

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di andreifus
andreifus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/08/2007
Messaggi: 12

Quote:

Senofonte1 ha scritto:
Quote:
andreifus ha scritto:
Quote:
mgh82 ha scritto:
Quote:
MI pare di ricordare che le ATI hanno avuto/dato problemi anche con la 9.3, 10.1 e 10.2 e su qualche altra distro.

si, esatto... non solo con la nostra OpenSuSE ma anche con diverse altre distro...

Di certo, non ci sono problemi con Ubuntu. Laughing Laughing
L'ho appena installata, ha riconosciuto senza problemi tutto l'hw, scheda grafica compresa.

Un semplice glxinfo mi ha mostrato il 3D (automaticamente) abilitato senza quindi bisogno di smanettamenti: ha fatto tutto da solo! Wink

ciao

Il fatto che con la tua configurazione pc non ci siano stati problemi, da parte di Ubuntu, nn significa molto. Altri, purtroppo, non sono stati così fortunati....... Big Grin

per carita' , non discuto.
E' solo un personale contributo: ho avuto un prbl ed ho trovato uno dei (tanti) modi per risolverlo.....
spiace per suse e per i problemi di compatibilita' ma dal basso della mia esperienza non posso dire altro.
ciao

Andreifus
________________
Il mio sito personale

Ritratto di andreifus
andreifus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/08/2007
Messaggi: 12

Quote:

mgh82 ha scritto:
ho letto parecchie difficoltà in giro per i forum relativamente alle ati con la 10.3... penso tuttavia sia possibile riuscire a configurarla... comunque, stasera prova a compiere le operazioni descritte e facci sapere... una voltra entrato in X, sicuramente le cose saranno più semplici... ciao ciao

nulla, insuccesso totale.

Non e' cambiato quasi nulla.... una riga verde (per 1 secondo) in mezzo al monitor, poi nulla.......

Ho reinstallato la 10.2 e - guardacaso - funzia benissimo (in 2D).....

A questo punto, penso, fino a che non saranno risolti i prbl con i driver di queste schede in suse, mi orientero' su un'altra distro con minori problemi di compatibilita'/riconoscimento hardware.... Sad

ciao e grazie a tutti per le info, siete forti!

Wink Wink Wink

Andreifus
________________
Il mio sito personale