Vista boot vs Suse 10.3 boot

1 risposta [Ultimo messaggio]
Ritratto di pocho
pocho
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 15/10/2007
Messaggi: 1

Ciao a tutti!
Sto cercando di introdurre la mia ragazza al mondo linux e per questo le ho installato in una partizione libera (precedentemente formattata) suse 10.3, il pc è un notebook ASUS nel quale risiede Vista in una delle partizioni.
l'istallazione è andata a buon fine e al primo avvio ho fatto caricare suse, tutto ok. quindi ho riavviato per passare a vista e...wow funzionava!!!
dopo di che sono andato a riavviare per caricare dinuovo linux e....ed ecco la sorpresa...mi mostra la schermata del bios poi nero (penso che cerchi di caricare il boot) poi dinuovo il bios e dinuovo nero...e così via.
l'unico modo per ricaricare linux è avviarlo dal dvd e fargli riparare il boot.

ora ho solo tre scelte davanti a me:

- disinstallare suse (cosa che vorrei evitare)
- disinstallare vista (cosa che vorrei evitare)
- fare qualcosa che non so ancora...

avete qualche idea del perchè mi trovo con questo problema e come risolverlo?

grazie
ciao

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Quote:

pocho ha scritto:

dopo di che sono andato a riavviare per caricare dinuovo linux e....ed ecco la sorpresa...mi mostra la schermata del bios poi nero (penso che cerchi di caricare il boot) poi dinuovo il bios e dinuovo nero...e così via.

ora ho solo tre scelte davanti a me:

- disinstallare suse (cosa che vorrei evitare)
- disinstallare vista (cosa che vorrei evitare)
- fare qualcosa che non so ancora...

Dovresti reinserire il dvd di suse e prova ad avviare la procedura di riparazione. Vedi un po' cosa succede.
In ogni caso nel forum c'è già che ha avuto lo stesso problema e mi sembra che lo abbia risolto.
ciao

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it