Gestioni flussi audio multipli

22 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Daniels
Daniels
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 166

Ho questo problema solo con la scheda audio creative usb e non con la scheda audio intel integrata. Praticamente se apro vlc e poi apro per esempio il browser il suono lo posso sentire solo da vlc mentre il browser con un video tipo flash non mi riproduce alcun audio.
Allora devo chiudere vlc, chiudere il browser e riaprirlo: ora sento l'audio di un video in flash ma se poi pero' tento di ascoltare una canzone con vlc non si sente nulla. Posso cioe' ascoltare audio da una sola applicazione per volta, la prima aperta. Come mai?

(SO: suse 10.3)

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

Le schede sono entrambi attivate?
Ciao Big Grin

Ritratto di Daniels
Daniels
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 166

Sono entrambe installate e la creative impostata come predefinita. Cosa intendi per attivate?

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

lascia le schede come sono e su una console digita:
lsmod|grep '^snd'
e riportami il contenuto
Ciao

Ritratto di Daniels
Daniels
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 166

Here you are:
<br />snd_pcm_oss            50432  0<br />snd_mixer_oss          20096  1 snd_pcm_oss<br />snd_seq                54452  0<br />snd_intel8x0           36636  1<br />snd_usb_audio          82176  2<br />snd_usb_lib            19712  1 snd_usb_audio<br />snd_ac97_codec         97060  1 snd_intel8x0<br />snd_rawmidi            28416  1 snd_usb_lib<br />snd_seq_device         12172  2 snd_seq,snd_rawmidi<br />snd_pcm                82564  5 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_usb_audio,snd_ac97_codec<br />snd_hwdep              13316  1 snd_usb_audio<br />snd_timer              26756  2 snd_seq,snd_pcm<br />snd                    58164  17 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_intel8x0,snd_usb_audio,snd_usb_lib,snd_ac97_codec,snd_rawmidi,snd_seq_device,snd_pcm,snd_hwdep,snd_timer<br />snd_page_alloc         14472  2 snd_intel8x0,snd_pcm<br /> Big Grin

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

Allora il tuo problema è legato al sistema sonoro oss entrambi le schede utilizzano tale demone per l'audio.
Vedi se in kmix di solito fa scegliere quale scheda attivare .
Insomma hai un conflitto perchè entrambi le schede occupano il medesimo canale.
Non ho mai provato una soluzione sarebbe usare moduli diversi assegnando ad ognuno di loro un demone diverso tipo uno oss e l'altro jack ecc.
Due schede possono convivere insieme ma non possono utilizzare contemporaneamente lo stesso sistema sonoro.
La soluzione più semplice è disabilitare attraverso kmix una delle due schede.
Ciao

Ritratto di Daniels
Daniels
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 166

Allora se elimino quella integrata da yast dovrebbe andare no?

Pero' non cambia nulla e non capisco altrimenti come disattivarla da kmix.

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

Quote:

Daniels ha scritto:
Allora se elimino quella integrata da yast dovrebbe andare no?

Pero' non cambia nulla e non capisco altrimenti come disattivarla da kmix.

Basta disattivare la scheda integrata dal bios e scompare da yast.
Ciao

Ritratto di Daniels
Daniels
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 166

Niente, e' una sigmatel, una periferica audio integrata nel pc e quindi non disattivabile dal bios. Comunque ho notato che anche con la creative disconnessa la scheda audio "integrata" non mi gestisce piu' i flussi audio multipli . . .
Non saprei come sistemarle.. Thinking

Ritratto di Daniels
Daniels
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 15/11/2006
Messaggi: 166

Trovato il problema. Appena le schede sono installate tutto e' OK!
Poi pero' ho aggiungo questo file di config asoundrc nella home come consigliato qua e la per la mia scheda audio e per ascoltare in 5.1 (meglio 4.1 perche' la cassa centrale era troppo alta).
Ecco il contenuto:

pcm.usb-audio {<br />           type hw<br />           card 0<br />        }<br /><br />ctl.usb-audio {<br />           type hw<br />           card 0<br />        }<br /><br />pcm.!default {<br />        type route<br />        slave.pcm surround51<br />        slave.channels 6<br />        ttable.0.0 1<br />        ttable.1.1 1<br />        ttable.0.2 1<br />        ttable.1.3 1<br />        ttable.0.4 0<br />        ttable.1.4 0<br />        ttable.0.5 0.5<br />        ttable.1.5 0.5<br />   }<br /><br />pcm.dsp0 {<br />        type plug<br />        slave.pcm &quot;dmixer&quot;<br />}<br /><br /><br />pcm.dmixer {<br />        type dmix<br />        ipc_key 1025 # Should be a unique number<br />        slave {<br />                pcm &quot;hw:0&quot;<br />    }<br />    bindings {<br />           0 0<br />           1 1<br />    }<br />}

cosa c'e' che non va? Big Grin

Ritratto di Alfio
Alfio
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 30/08/2005
Messaggi: 2678

Andiamo per ordine versione alsa?
Ciao