driver ATI ed openGL

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di morphy
morphy
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/12/2006
Messaggi: 267

Ho ATI x1950 con i driver istallati dal repo ATI su openSUSE 11

xorg.conf così modificato:
Section "Device"
BoardName "Radeon X1950"
#BusID "1:0:0"
#Driver "radeonhd"
Driver "fglrx"
Identifier "Device[0]"
Option "monitor-DVI-I_1/analog" "Monitor[0]"
VendorName "ATI"
EndSection

dove:
riccardo@myGSuse11:~> glxinfo | grep OpenGL\ version\ string
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.5.2)

XGL+compiz su gnome sono OK

volevo sistemare GoogleEarth che va come se non avessi una scheda video OpenGL

e dangerdeep che mi dice
Caught exception: vertex buffer objects are not supported!
rimandando al forum di dangerdeep trovo:
You NEED OpenGL 1.5 at least, with OpenGL 2.0 recomended.

per far funzionare x-plane per ora manco ci provo... Confused

cmq.. qualche idea? posso risolvere o dovrei metterci una pietra sopra?

ciao

PS additional dangerdeppe infos:

riccardo@myGSuse11:~> dangerdeep --res 1280*1024
OpenGL vendor : Mesa project: www.mesa3d.org
GL renderer : Mesa GLX Indirect
GL version : 1.2 (1.5 Mesa 6.5.2)
GL max texture size : 2048
GL number of texture units : 8
GL number of lights : 8
GL number of clip planes : 6
GL maximum viewport dimensions : 4096x4096
GL depth bits (current) : 24
Supported GL extensions :
GL_ARB_depth_texture
GL_ARB_fragment_program
GL_ARB_imaging
GL_ARB_multitexture
GL_ARB_point_parameters
GL_ARB_point_sprite
GL_ARB_shadow
GL_ARB_shadow_ambient
GL_ARB_texture_border_clamp
GL_ARB_texture_cube_map
GL_ARB_texture_env_add
GL_ARB_texture_env_combine
GL_ARB_texture_env_crossbar
GL_ARB_texture_env_dot3
GL_ARB_texture_mirrored_repeat
GL_ARB_texture_non_power_of_two
GL_ARB_texture_rectangle
GL_ARB_transpose_matrix
GL_ARB_vertex_program
GL_ARB_window_pos
GL_EXT_abgr
GL_EXT_bgra
GL_EXT_blend_color
GL_EXT_blend_func_separate
GL_EXT_blend_logic_op
GL_EXT_blend_minmax
GL_EXT_blend_subtract
GL_EXT_clip_volume_hint
GL_EXT_copy_texture
GL_EXT_draw_range_elements
GL_EXT_fog_coord
GL_EXT_framebuffer_object
GL_EXT_multi_draw_arrays
GL_EXT_packed_pixels
GL_EXT_point_parameters
GL_EXT_polygon_offset
GL_EXT_rescale_normal
GL_EXT_secondary_color
GL_EXT_separate_specular_color
GL_EXT_shadow_funcs
GL_EXT_stencil_wrap
GL_EXT_subtexture
GL_EXT_texture
GL_EXT_texture3D
GL_EXT_texture_edge_clamp
GL_EXT_texture_env_add
GL_EXT_texture_env_combine
GL_EXT_texture_env_dot3
GL_EXT_texture_lod_bias
GL_EXT_texture_object
GL_EXT_texture_rectangle
GL_EXT_vertex_array
GL_APPLE_packed_pixels
GL_ATI_texture_env_combine3
GL_ATI_texture_mirror_once
GL_ATIX_texture_env_combine3
GL_IBM_texture_mirrored_repeat
GL_INGR_blend_func_separate
GL_MESA_pack_invert
GL_MESA_ycbcr_texture
GL_NV_blend_square
GL_NV_point_sprite
GL_NV_texgen_reflection
GL_NV_texture_rectangle
GL_SGIS_generate_mipmap
GL_SGIS_texture_border_clamp
GL_SGIS_texture_edge_clamp
GL_SGIS_texture_lod
GL_SGIX_depth_texture
GL_SGIX_shadow
GL_SGIX_shadow_ambient
GL_SUN_multi_draw_arrays

console log: $ffffffDanger $c0c0c0from the $ffffffDeep
console log: $ffff00copyright and written 2003 by $ff0000Thorsten Jordan
console log: $ff8000version 0.3.0
console log: $80ff80*** welcome ***
console log: New thread [0x42090950]
console log: Loading...
console log: Textures with non-power-two sizes are supported and used.
console log: fonts loaded (74ms)
console log: textures loaded (93ms)
console log: Music list loaded (31ms)
console log: Loading...
console log: End thread [0x42090950]
Caught exception: vertex buffer objects are not supported!
Stack trace: (5 frames)
0x423026 in dangerdeep at ??:0
0x41c0f1 in dangerdeep at ??:0
0x41c1c7 in dangerdeep at ??:0
0x7f096e6c5436 in __libc_start_main at ??:0
0x40a059 in std::ios_base::Init::~Init() at ??:0

Intel Core i7 CPU Q 720 @ 1.6GHz / ATI MOBILITY RADEON HD 4650
openSUSE 11.4 (x86_64) / KDE 4.6.00 (4.6.0) "release 6"
Linux 2.6.37.1-1.2-desktop x86_64

Ritratto di giali
giali
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 19/10/2006
Messaggi: 429

Sei sicuro che l'installazione dei driver ati sia avvenuta correttamente? Prova a postare il risultato di questo comando "fglrxinfo". ciao

Big Grin

OpenSuSE 11.1 - kde 4.1.3 - acer Aspire 5500

Ritratto di morphy
morphy
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/12/2006
Messaggi: 267

ecco ciò che dice...
però... quando usavo lo script sh dei driver mi ricordo che il comando dicesse qualcosa di diverso... cmq:

riccardo@myGSuse11:~> fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.2 (1.5 Mesa 6.5.2)

myGSuse11:~ # rpm -q -a | grep fglrx
x11-video-fglrxG01-8.493-7.1
ati-fglrxG01-kmp-default-8.493_2.6.25.5_1.1-2.1

ciao

Intel Core i7 CPU Q 720 @ 1.6GHz / ATI MOBILITY RADEON HD 4650
openSUSE 11.4 (x86_64) / KDE 4.6.00 (4.6.0) "release 6"
Linux 2.6.37.1-1.2-desktop x86_64

Ritratto di giali
giali
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 19/10/2006
Messaggi: 429

Il risultato doveva essere qualcosa del genere:

display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI MOBILITY RADEON X700
OpenGL version string: 2.1.7537 Release

ovviamente con i dati relativi alla tua scheda video. Quindi credo che l'installazione dei driver non sia andata a buon fine e dovresti rifarla. Segui questa bellissima guida http://www.suseitalia.org/modules/wfsection/article.php?articleid=156. ciao

Big Grin

OpenSuSE 11.1 - kde 4.1.3 - acer Aspire 5500

Ritratto di morphy
morphy
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 22/12/2006
Messaggi: 267

thnx è giusto riprovare con i driver presi dal sito ati più che dal repositori...
grazie

Intel Core i7 CPU Q 720 @ 1.6GHz / ATI MOBILITY RADEON HD 4650
openSUSE 11.4 (x86_64) / KDE 4.6.00 (4.6.0) "release 6"
Linux 2.6.37.1-1.2-desktop x86_64