Aggiunto plasmoide...morto Server X!

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di syndacate
syndacate
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2008
Messaggi: 35

Ciao a tutti. Ieri sera tutto bello felice per opensuse e kde 4, la sua velocità e immediatezza ho aggiunto sul desktop il plasmoide che lancia una presentazione delle foto.

Appena fatto, tutto ok, ma poco dopo schermo nero...solo il curosore del mouse era rimasto. Non ho potuto fare altro che spegnere brutalmente il pc.

Al riavvio....login in modalità testuale e impossibilità di riavviare il serverx anche digitando "start serverx".

Cosa devo fare? cosa può essere successo secondo voi?

Grazie a tutti....

Ritratto di cla90
cla90 (non verificato)
()

potrebbe essere un bug in kde4...
che versione hai, 4.04 o 4.1.x ?

il comando non e' "start serverx" ma "startx"

ciao Wink

Ritratto di syndacate
syndacate
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2008
Messaggi: 35

ho la 4.04....

Si si, volevo dire startx Smile

C'è modo da via shell di far partire il tutto con kde 3 per lo meno? Che dovrei fare?

Ritratto di cla90
cla90 (non verificato)
()

startx e' indipendente dal d.m. che usi
se non ti parte significa che X11 ha dei problemi Thinking

dovresti postare l'output che esce dopo aver dato startx...

Ritratto di syndacate
syndacate
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 04/08/2008
Messaggi: 35

eh immaginavo...l'output adesso nn lo so perchè sono in ufficio, ci guardo stasera...anche se sarà dura postarlo xkè poi per connettermi a internet e rispondervi devo andare su win......!

Comunque dice qualcosa come "impossibile connettersi al server X".......

Ritratto di Mercurio
Mercurio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/12/2006
Messaggi: 397

Quote:

syndacate ha scritto:
Ciao a tutti. Ieri sera tutto bello felice per opensuse e kde 4, la sua velocità e immediatezza ho aggiunto sul desktop il plasmoide che lancia una presentazione delle foto.

Doh! Un plasmoide non può far saltare per aria X, (anche se spesso e volentiere può far saltare per aria Plasma, il desktop di KDE4 - ma immagino che per l'utente sia giustamente difficile rendersi conto della differenza)
Quote:

Appena fatto, tutto ok, ma poco dopo schermo nero...solo il curosore del mouse era rimasto. Non ho potuto fare altro che spegnere brutalmente il pc.

Quando hai problemi con il server X puoi usare la combinazione ctrl+alt+delete (2 volte) per chiudere e riavviare il solo server X. (ehi "delete", non "canc")

Quote:

Cosa devo fare? cosa può essere successo secondo voi?

A me sembra un problema dovuto al brusco riavvio, e non hai detto quale versione di KDE4 usi, ne che errori ricevi per il mancato avvio di X, comunque:

- Prova ad usare SaX2 da root anche da linea di comando, in modo da riconfigurare il serverx in automatico

- se cancelli tutto il contenuto della .kde4 all'interno della tua home, "resetti" la configurazione di kde4. Ovviamene puoi farlo solo se non hai impostazioni importanti per i programmi kde4. Puoi cancellarle andando nella cartella di configurazione di kde4 (cd /home/tuonome/.kde4) e dando il comando rm * -R
Bada che rm * -R cancella tutti i file e relative sottocartelle, controlla di darlo nella cartella .kde4 e non nella tua home!!

Massima Zen:
Se su OpenSuSE qualcosa vuoi configulale,
il pannello di contlollo devi aplile.
(e magari sfogliare la documentazione)