[risolto] immagini database

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di fogna
fogna
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/01/2009
Messaggi: 15

Ciao a tutti, vorrei salvare delle immagini sul database con php, l'inserimento avviene, pero' non riesco a visualizzarle!! quando le richiamo mi scrive errore nella visualizzazione dell'immagine! vorrei provare anche con l'altro metodo, quello di salvare le immagini su una cartella separate e salvare il link sul database; l'upload mi viene, pero' anche in questo caso non so come salvare il link delle immagini nel database, per poi essere richiamate con una semplice query!!!
Grazie mille.

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Dovresti postare il codice PHP che ti genera l'errore e il messaggio d'errore preciso.
Hai seguito delle guide? Se sì, quali?

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di fogna
fogna
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/01/2009
Messaggi: 15

Ciao, allora il messaggio di errore è questo l'immagine"http...../mostra.php?id=5 non puo' essere visualizzata poichè contiene errori.
Il codice che ho usato l'ho trovato su internet , non ricordo dove , forse su web master!

 
 
// connessione e selezione del database
 
mysql_connect('localhost', 'root', 'xxx')
 
or die('Connessione non riuscita: ' . mysql_error());
 
 
 
if(!mysql_select_db('file'))
 
die('Selezione database fallita!');
 
 
 
// query per recuperare il file
 
$query = 'SELECT * FROM tabella_files WHERE id_file = '.$_GET['id'];
 
$risultato = mysql_query($query) or die('Query non valida: ' . mysql_error());
 
$tmp = mysql_fetch_array($risultato);
 
 
// invio una intestazione contenente il tipo MIME
 
@header('Content-Type:  '.$tmp['tipo_file']);
 
 
 
// invio il contenuto del file
 
echo $tmp ['dati_file'];

Questo è il codice che in teoria dovrebbe far visualizzare le immagini direttamente archiviate nel database

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Mmh, mi sembra che manchino dei pezzi. In particolare ti manca la pagina HTML che ti permette di visualizzare l'immagine salvata nella variabile tmp.
Io di solito utilizzo una cosa del genere:
http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=1110548

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di fogna
fogna
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/01/2009
Messaggi: 15

Ciao grazie mille per la risposta! comunque ho provato anche con la guida su php.html.it ma mi da sempre lo stesso errore. Non vorrei che fosse un problema con la opensuse 11.4 , che essendo ancora in versione di sviluppo non funzioni a dovere con il php!!! Comunque mi potresti dare un link dove ci sono degli esempi che permetta di archiviare nel database solo il percorso ,dove viene salvata l'immagine dentro una cartella, per poi essere richiamata??!!
l'upload che mi permette per salvare le immagini in una cartella mi funziona pero' anche in questo caso non riesco a visualizzare le immagini!!
ciao e grazie.

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Io proverei innanzitutto una versione più stabile di una 11.4 alpha.
Per l'upload puoi provare, se non lo hai già visto, questo:
http://www.ecommunication.it/caricamento-immagini-sul-server-php-mysql-upload
Per il discorso delle immagini dentro o fuori dal DB prova a leggere qui:
http://www.ludovicocaldara.net/computer/ImageIntoDB.pdf

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di fogna
fogna
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 01/01/2009
Messaggi: 15

Ciao grazie mille per le risposte!! sono riuscito a visualizzare le immagini con il secondo metodo, mettendo le immagini dentro una cartella a parte per poi essere richiamate tramite il nome inserito nel database!
Per il primo metodo, quello nell'inserire direttamente le immagini nel database con un campo blob, non mi funziona ancora, non funziona nemmeno con opensuse 11.3.Comunque pazienza mi accontendo del secondo metodo (per il momento) Smile

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Ottimo!
Appena puoi metti il tag [risolto] al primo post della discussione.

Io personalmente non trovo vantaggi nel mettere le immagini direttamente dentro il DB: lo appesantisci con cose che possono essere benissimo indicizzate altrimenti.

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org