abilitare chiavetta wireless tp link TL-WN725N

16 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

Salve a tutti, come da oggetto vorrei abilitare il wireless nel mio pc desktop. Non riesco a capire come fare ma la chiavetta la vede dovrebbe essere quella bus003

Bus 001 Device 002: ID 8087:8008 Intel Corp. 
Bus 002 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp. 
Bus 003 Device 002: ID 15d9:0a4f Trust International B.V. 
Bus 003 Device 003: ID 177f:1610 Sweex 
Bus 003 Device 004: ID 045e:0780 Microsoft Corp. 
Bus 003 Device 006: ID 0bda:8179 Realtek Semiconductor Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
[code/]

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

anyone?

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2730

Ai provato ad abilitare Networkmanager?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.3.12-1.2- kde-plasma-5.17.3.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di paolomolino
paolomolino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2011
Messaggi: 442

da dove lo faccio? ho installato networkmanager da yast ma non capisco come abilitare il wifi...

Processore: Intel Pentium G3220 3.0Ghz Dual-core
RAM: 8 Gigabyte Kingston So su memoria solida Kingston120 gb
Scheda Video: Intel HD Graphics Haswell
Sistema operativo: openSUSE leap 42.1 64 bit GNOME

Ritratto di alex8415
alex8415
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/03/2016
Messaggi: 7

HO LO STESSO PROBLEMA NON RIESCO INSTALLARE LA NANO USB TP LINK TL WN725N AIUTO

Ritratto di gi-gi
gi-gi
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 09/12/2014
Messaggi: 418

Ciao.

Da una ricerca su Google sembra che il driver necessario al funzionamento della chiavetta TP Link TL-WN725N sia disponibile a questo indirizzo:

https://github.com/lwfinger/rtl8188eu

(Tasto: Download zip).

Sfortunatamente tale driver non è ancora compreso nel kernel, pertanto, dopo aver scaricato il file ed averlo scompattato in una cartella di comodo, dovrà essere compilato.

gigi

Ritratto di alex8415
alex8415
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/03/2016
Messaggi: 7

Grazie mille gigi dato che sono nuovo di open suse mi potresti dire con dettaglio come compilarlo ho provato ma non riesco non mi da alcuni comandi Graziee

Ritratto di gi-gi
gi-gi
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 09/12/2014
Messaggi: 418

Ciao.

Che versione di openSuse e di kernel hai installato?

Comunque da YaST --> Gestione pacchetti installa i pacchetti gcc, make e kernel-source della versione di kernel che stai usando.

Per saperlo lancia Konsole e digita

uname -r

Quando hai fatto ci sentiamo.

gigi

Ritratto di alex8415
alex8415
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/03/2016
Messaggi: 7

3.11.6-4-desktop
io
make e kernel source installati cmq grazie della tua disponibilità aspetto tue notizie per il da farsi Grazie ancora.

Ritratto di gi-gi
gi-gi
(Moderatore)
Offline
Moderatore
Iscritto: 09/12/2014
Messaggi: 418

Quindi stai utilizzando openSuse 13.1? La versione a 32 o 64 bit?

Comunque, in teoria, dovresti aprire Konsole, portarti nella cartella rtl8188eu-master (quella creata dal file zip che hai scaricato e scompattato) e dare il comando

make all

Dico "in teoria" perché ho il dubbio che lo script di compilazione non sia stato adatto a Suse, per cui è possibile che il comando ti dia errore perché non trova qualche libreria.

Prova, e se ti segnala errore postalo che vediamo il da farsi.

gigi

Ritratto di alex8415
alex8415
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/03/2016
Messaggi: 7

Ciao Gi GI uso una versione 32 bit ho provato il comando make all questo è il messaggio che mi dà:

alex8415@linux-tvbl:~/Scaricati/rtl8188eu-master> make all
make ARCH=i386 CROSS_COMPILE= -C /lib/modules/3.11.6-4-desktop/build M=/home/alex8415/Scaricati/rtl8188eu-master modules
make: *** /lib/modules/3.11.6-4-desktop/build: File o directory non esistente. Stop.
make: *** [modules] Errore 2

Grazie sempre.