ati

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di marchi1
marchi1
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 8

ciao a tutti, ho un problema con open suse 10.3. Riguarda la scheda video.... (ati 9600) premetto che e la prima volta che mi avvicino a questo sistema operativo e non ci capisco propio niente, a partire dall'installazione che non capisco come sia andata a buon fine... il problema e che dopo 5 giorni di prove per far partire questi effetti 3d... finalmente ci sono riuscito... e tutto funzionava... ma a un certo punto mi sono connesso a internet.. a scaricato forse quache aggiornamento.. e sta di fatto che da quel momento l'acceleratore 3D non va piu e il sitema si continua ad riavviare chidendomi la password.... non mi va di installare tutto da capo... c'e qualcuno che ci capisce qul cosa? grazie

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

Potresti spiegare meglio il fatto che ti chiede la password e si riavvia?

Per quanto riguarda l'accelerazione 3d, quando ti compare il menu di grub, selezioni la suse e metti 3 tra le opzioni di boot disponibili nella finestra id grub.
Al termine del boot, ti troverai un prompt che ti chiede il login; scrivi root, dai invio, inserisci la password di root (anche se a video non compare nulla), dai invio e dovrebbe comparirti un prompt che termina con #. Dai il comando fglrx-kernel-build.sh e poi dai il comando reboot.
Al riavvio riavrai l'accelerazione 3d.

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde

Ritratto di marchi1
marchi1
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 8

Scusa ma di giuro che non ho capito... non capisco propio niente di open suse 10.3. pero adesso si e acceso e non so come... come faccio ad abilitare il 3d adesso che si e acceso? per favore se hai qualche consiglio potresti spiegarmelo come se fossi un bambino di 6 anni... perche non so propio niente di niente. grazie

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

Per riabilitare il 3d te lo ho gia spiegato (il grub e` quella schermata verde che compare appena acceso il pc dove puoi scegliere se avviare suse, windows o suse failsafe).
La parte rimanente mi sembra chiara, ma e` meglio se sei tu a dire cosa non ti e` chiaro... cercando di essere abbastanza ampio nelle tue spiegazioni, sia quando riporti problemi che quando non capisci le cose.

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde

Ritratto di marchi1
marchi1
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 8

ho messo il comando che mi hai detto ( fglrx-kernel-build.sh )
e poi a premuto invio pero mi da la scritta
bash: glrx-kernel-build.sh : command not found......
e poi dai il comando reboot dove va inserito?
grazie per la tua pazienza....

Ritratto di orion
orion
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/07/2006
Messaggi: 2919

I casi sono due: o non hai installato correttamente i driver (anche pensando di averlo fatto) oppure hai sbagliato a digitare il comando che ti ho detto. Penso piu` la seconda, dato che anche se il driver non e` stato installato correttamente, il comando viene aggiunto lo stesso.

Il comando reboot lo dai nello stesso terminale testuale in cui dai l'fglrx-build-kernel.sh e serve per riavviare il pc.

Di nuovo: prova a rispondere alle domande che ti ho posto nei messaggi precedenti, in modo da capire la situazione e poter dare suggerimenti piu` appropriati. Poi, indica anche come hai installato i driver, che guida hai seguito per l'installazione e che versione di driver stavi usando.

openSUSE 12.1 on Acer Aspire 1810tz - LXDE ultima versione dal repo x11:/lxde