ATI 8.44.3 risoluzione 1680x1050

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Ho aggiornato i driver dal repository suse, ho riavviato, tutto funziona, tranne per il fatto che non riesco più a settare la risoluzione a 1680x1050 (mon. 20")
Se imposto tale risoluzione da sax2 mi diventa lo schermo nero.
Ho provato comunque a inserire la password ed effettivamente il sistema lavora, credo quindi che il server X sia partito ma che la risoluzione sia in qualche modo sbagliata e il monitor lcd si spenga per questo.

Sapete se ho qualche comando da console per avere la risoluzione e le frequenze in uso dal server X??

e poi avete qualche idea su come impostarle correttamente??

Ciao a tutti

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

ciao riguardo ai comandi nn so dirti, ma ho avuto problemi simili con un 22, ho dovuto mettere come monitor nn il vesa ma lcd 1280x1024 60 hz, e poi impostargli la 1680x1050 sotto la risoluzione, ma facendogli credere che il monitor supporti la 1280, e tutto va liscio, nn so se possa esserti d'aiuto

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Quote:

Riccardo1986 ha scritto:
ciao riguardo ai comandi nn so dirti, ma ho avuto problemi simili con un 22, ho dovuto mettere come monitor nn il vesa ma lcd 1280x1024 60 hz, e poi impostargli la 1680x1050 sotto la risoluzione, ma facendogli credere che il monitor supporti la 1280, e tutto va liscio, nn so se possa esserti d'aiuto

oggi pomeriggio faccio una prova poi vi faccio sapere.

Visto che ci sono, ma tu stai usando gli stessi driver??
A me sono finalmente scomparsi i segnacci in basso a destra sul monitor.

Ritratto di magoafono
magoafono
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/08/2006
Messaggi: 66

Quote:

Scionn ha scritto:
A me sono finalmente scomparsi i segnacci in basso a destra sul monitor.

Vedi questo post:
http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=15857&forum=2

ciao sim.

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Quote:

magoafono ha scritto:
Quote:
Scionn ha scritto:
A me sono finalmente scomparsi i segnacci in basso a destra sul monitor.

Vedi questo post:
http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=15857&forum=2

ciao sim.

Quell'opzione è già inserita, forse i nuovi driver lo prevedono già.

Con il consiglio datomi non sono risucito, veramente nessuno sa se esiste un comando o un file dove cercare la risoluzione e la frequenza correnti??
Vorrei capire a quanto sta andando quando il monitor non me lo lascia visualizzare.

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Il problema viene segnalato anche qua:
http://wiki.cchtml.com/index.php/Troubleshooting#No_high-resolution_video_modes_available

e di rimando qua:
http://ati.cchtml.com/show_bug.cgi?id=160#c61

Mi sa che tocca tenerselo fino alla prossima versione del driver.

uff....

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

Quote:

Scionn ha scritto:
Quote:
Riccardo1986 ha scritto:
ciao riguardo ai comandi nn so dirti, ma ho avuto problemi simili con un 22, ho dovuto mettere come monitor nn il vesa ma lcd 1280x1024 60 hz, e poi impostargli la 1680x1050 sotto la risoluzione, ma facendogli credere che il monitor supporti la 1280, e tutto va liscio, nn so se possa esserti d'aiuto

oggi pomeriggio faccio una prova poi vi faccio sapere.

Visto che ci sono, ma tu stai usando gli stessi driver??
A me sono finalmente scomparsi i segnacci in basso a destra sul monitor.

no hai ragione uso ancora i 43.3 e adesso ti dico xkè, ho visto nei bug che è molto probabile che nn sia supportata la suddetta risoluzione, me lo ero scordato, l'unica mi sa che è piallarli e rimettere gli altri....ciau

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO