ATI SBx00 Azalia - suse 11.0 64 bit

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di amosse
amosse
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 05/11/2007
Messaggi: 101

Ciao a tutti,

Ho in dotazione la scheda audio in oggetto su un PC acer, sullo stesso pc ho installato delle casse di amplificazione audio modello CREATIVE.
Credo di avere un problema sulla risoluzione audio, in quanto funziona una cassa sola, ed in più non riesco a connettermi con skype "problema di risoluzione audio".
Ho passato il seguente comando per vedere un po' di specifiche:
<br />linux-carla:/home/carla # hwinfo --sound<br />19: PCI 14.2: 0403 Audio device                                 <br />  [Created at pci.310]<br />  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1002_4383<br />  Unique ID: 5Dex.EZvOC6rBsDE<br />  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.2<br />  SysFS BusID: 0000:00:14.2<br />  Hardware Class: sound<br />  Model: &quot;ATI SBx00 Azalia&quot;<br />  Vendor: pci 0x1002 &quot;ATI Technologies Inc&quot;<br />  Device: pci 0x4383 &quot;SBx00 Azalia&quot;<br />  SubVendor: pci 0x105b &quot;Foxconn International, Inc.&quot;<br />  SubDevice: pci 0x0e0a <br />  Driver: &quot;HDA Intel&quot;<br />  Driver Modules: &quot;snd_hda_intel&quot;<br />  Memory Range: 0xfe024000-0xfe027fff (rw,non-prefetchable)<br />  IRQ: 16 (3972 events)<br />  Module Alias: &quot;pci:v00001002d00004383sv0000105Bsd00000E0Abc04sc03i00&quot;<br />  Driver Info #0:<br />    Driver Status: snd_hda_intel is active<br />    Driver Activation Cmd: &quot;modprobe snd_hda_intel&quot;<br />  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown<br />

Volevo sapere se c'é qualcuno ha per caso una scheda analoga per darmi qualche indicazione.
Inoltre volevo chiedere se ci sono dei passi da seguire per testare l'efficienza della riproduzione (oltre chiaramente alla prova ad orecchio)?

Grazie

ps: ho installato GNOME

Ritratto di amosse
amosse
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 05/11/2007
Messaggi: 101

Scusate se riprendo l'argomento un po' datato, ho risolto il problema di skype usando un telefono USB, in effetti il mal funzionamento probabilmente era dovuto a questo. Adesso settando in skype -->opzioni-->dispositivi audio-->effettua una chiamata di prova ... funziona, ho settato come ingresso, uscita e suoneria --> VOIP USB PHONE (hw default,0).

Resta ancora il problema delle casse CREATIVE INSPIRE T10, che ne funziona sempre una sola.....e male...

Mica qualcuno per caso saprebbe darmi qualche indicazione?

Grazie di nuovo.

Ritratto di amosse
amosse
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 05/11/2007
Messaggi: 101

Pardon, uso GNOME 2.22 32bit.

Ritratto di cioma2
cioma2
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/01/2007
Messaggi: 262

ciao

in giro ho trovato questo in un blog

ATI SB600 Azalia.
Supported by snd-hda-intel (”Intel HD audio”) module: add

options snd-hda-intel model=toshiba

to /etc/modprobe.d/sound.
I used Realtek’s download page (http://www.realtek.com.tw/downloads/) to grab their drivers, which seem to just be a wrapper around the latest ALSA tarball.