catalyst 8.1

57 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di leope
leope
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/10/2007
Messaggi: 16

Sono usciti i nuovi drivers ati anche per linux.
Qualcuno li ha provati ?
Io si', installandoli nel solito modo automatico.
Per ora non mi si e' corrotto il puntatore del mouse e adesso sauerbraten non ha piu' i drastici cali di fps appena si fa avanti un nemico.
Devo dire che li ho installati prima di leggere i problemi noti nelle note di rilascio... comunque a me sembrano andare meglio.

ciao ciao

Ritratto di Scionn
Scionn
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 16/11/2004
Messaggi: 170

Quote:

leope ha scritto:
Sono usciti i nuovi drivers ati anche per linux.
Qualcuno li ha provati ?
Io si', installandoli nel solito modo automatico.
Per ora non mi si e' corrotto il puntatore del mouse e adesso sauerbraten non ha piu' i drastici cali di fps appena si fa avanti un nemico.
Devo dire che li ho installati prima di leggere i problemi noti nelle note di rilascio... comunque a me sembrano andare meglio.

ciao ciao

anche a me hanno risolto un sacco di problemi

Ritratto di Mercurio
Mercurio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/12/2006
Messaggi: 397

Boh io non riesco ad attivare l'accelerazione per qualche strano motivo.

Dal file di log di X ricevo alcuni errori
Quote:

(EE) fglrx(0): Failed to initialize ASIC in kernel.
(EE) fglrx(0): [pcie] Failed to gather memory of size 65536Kb for PCIe. Error (-1014)
(EE) fglrx(0): atiddxDriScreenInit failed, GPS not been initialized.

e molto più sotto
Quote:

(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *

Può darsi che sia colpa mia (ultimamente ho spippolato pesantemente con kernel e Xorg), dovrei installare una vecchia versione dei driver per controllare.

Però francamente non è che mi interessi granché, sulla mia x700 il driver ufficiale di Linux funziona a meraviglia con AIGLX, accelerazione video, composite e addirittura funzioni come RandR, e non devo preoccuparmi di installarlo o configurarlo nemmeno se spippolo col kernel...

Per i driver ATI mi preoccuperò quando saranno ad un buon rapporto funzionalità/sbattimento Laughing

Massima Zen:
Se su OpenSuSE qualcosa vuoi configulale,
il pannello di contlollo devi aplile.
(e magari sfogliare la documentazione)

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

Quote:

Mercurio ha scritto:
Boh io non riesco ad attivare l'accelerazione per qualche strano motivo.

Dal file di log di X ricevo alcuni errori
Quote:

(EE) fglrx(0): Failed to initialize ASIC in kernel.
(EE) fglrx(0): [pcie] Failed to gather memory of size 65536Kb for PCIe. Error (-1014)
(EE) fglrx(0): atiddxDriScreenInit failed, GPS not been initialized.

e molto più sotto
Quote:

(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *

Può darsi che sia colpa mia (ultimamente ho spippolato pesantemente con kernel e Xorg), dovrei installare una vecchia versione dei driver per controllare.

Però francamente non è che mi interessi granché, sulla mia x700 il driver ufficiale di Linux funziona a meraviglia con AIGLX, accelerazione video, composite e addirittura funzioni come RandR, e non devo preoccuparmi di installarlo o configurarlo nemmeno se spippolo col kernel...

Per i driver ATI mi preoccuperò quando saranno ad un buon rapporto funzionalità/sbattimento Laughing

scusa ma x driver ufficiale intendi il nuovo driver radeonhd??

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO

Ritratto di alfiomosca
alfiomosca
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/06/2007
Messaggi: 98

A me è andata ancora peggio Sad ho una mobility radeon 9700 e xorg 7.3. Installati questi driver il server X si blocca prima che compaia il puntatore del mouse, non funziona neanche ctrl-alt-backspace !
Chi può aiutarmi? Ho provato naturalmete con aticonfig, riconfigurare sax2 ecc. e disinstallato i vecchi.

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

Quote:

alfiomosca ha scritto:
A me è andata ancora peggio Sad ho una mobility radeon 9700 e xorg 7.3. Installati questi driver il server X si blocca prima che compaia il puntatore del mouse, non funziona neanche ctrl-alt-backspace !
Chi può aiutarmi? Ho provato naturalmete con aticonfig, riconfigurare sax2 ecc. e disinstallato i vecchi.

guarda io ho avuto lo stexo problema....si bloccava sulla X, da grub ho aggiunto l'opzione "3" così ho fatto il log-in testuale e poi lanciato startx subito dopo e mi partiva perfettamente....poi ho fatto il downgrade dell'xorg 7.3 alla versione precedente....sinceramente nn so se si poxxa risolvere lasciando il 7.3, nn ci ho nemmeno provato xkè notavo altri problemini che con la versione precedente nn mi dava....spero ti possa aiutare ciau

ah a me è stato utile anke rigenerare ex-novo l'xorg.conf facendo da login testuale sax2 -r -m 0=radeon....reimposta i driver open però nn so se è il tuo caso, a me nn partiva proprio più dopo il downgrade x quello che l'ho fatto....

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO

Ritratto di moviemaniac
moviemaniac
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 10/10/2005
Messaggi: 135

Ragazzi, prima di lanciarsi in avventure, è necessario leggere le guide.

1) con le ultime versioni dei catalyst non si deve più usare sax2 -r -m 0=fglrx
2) una volta installati i driver con l'installazione automatica, bisogna aprire la konsole e da root digitare esclusivamente aticonfig --initial e poi riavviare il pc
3) se al riavvio X non parte o avete problemi con la risoluzione del monitor, andate da root e date il comando aticonfig --initial -f che sistama le cose
4) a chi X non parte (come me), digicate ctrl+alt+f1, loggatevi come root e digitate killall glxinfo, quindi digitate exit, e poi ancora ctrl+alt+f7 per tornare a kdm

Questo è tutto quel che vi serve sapere per risolvere. Spero di essere stato di aiuto. In ogni caso NON USATER SAX2!!!!!!!!

aka FaithFulSoft
once MaxDev's staff developer

Ritratto di alfiomosca
alfiomosca
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 14/06/2007
Messaggi: 98

Funzionaa! Ho seguito i vostri consigli e ce l'ho fatta! Big Grin

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

Quote:

moviemaniac ha scritto:
Ragazzi, prima di lanciarsi in avventure, è necessario leggere le guide.

1) con le ultime versioni dei catalyst non si deve più usare sax2 -r -m 0=fglrx
2) una volta installati i driver con l'installazione automatica, bisogna aprire la konsole e da root digitare esclusivamente aticonfig --initial e poi riavviare il pc
3) se al riavvio X non parte o avete problemi con la risoluzione del monitor, andate da root e date il comando aticonfig --initial -f che sistama le cose
4) a chi X non parte (come me), digicate ctrl+alt+f1, loggatevi come root e digitate killall glxinfo, quindi digitate exit, e poi ancora ctrl+alt+f7 per tornare a kdm

Questo è tutto quel che vi serve sapere per risolvere. Spero di essere stato di aiuto. In ogni caso NON USATER SAX2!!!!!!!!

grazie della dritta nn lo sapevo, li ho sempre messi dal gestore pacchetti....
scusa ma è normale che in info di sistema nn mi segni il supporto 3d e mi dica driver sconosciuto???premetto che funziona era solo una info

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO

Ritratto di gotham
gotham
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/01/2008
Messaggi: 13

sto cercando i driver 8.1 ati ( ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run) con il metodo 1-click, ma non riesco a trovarli...è poco che uso opensuse 10.3 e non sono molto esperto. potete aiutarmi , grazie.
ps: per le dipendenze e tutto ilr esto con questo metodo fa da solo...???

Ritratto di Riccardo1986
Riccardo1986
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 27/10/2007
Messaggi: 302

ciao il metodo one click è utile se nn hai mai installato i driver sul pc, quindi sei sprovvisto dei repo ATI,.
se così fosse puoi aggiungerli comodamente selezionandolo nelle sorgenti di installazione della comunità sotto yast/software....
per quando riduarda gli 8.1(alias 8.45.....)nn sono ancora presenti sul repo, ci sono ancora gli 8.44, bisogna o aspettare o installarli manualmente....se aggiungi il repo inserisci "fglrx" nel gestore pacchetti e trova l'ultima versione sul repo e ti risolve i problemi di dipendenze e moduli vari per il kernel.....
spero nella fretta di nn aver fatto errori ciau Laughing

I5660 P7P55D PRO GTX 560TI 4GB DDR3 PINNACLE 300i ASUS VENTO