Cercare se i driver sono installati

4 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di caunaudio
caunaudio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 23/08/2009
Messaggi: 433

Ciao ragazzi ho postato un mio problema con l'audio nella sezione hardware per i tasti multimediali della tastiera...mi sorge il dubbio che non abbia i driver istallati...

Ho la via 8237 come faccio a vedere se ho i driver istallati post istallazione

Ho la 11.3 KDE 4.4.4

Grazie come sempre

FIERO DI ESSERCI

Leap 42.3 KDE 5.8.7 Intel I5 2500K-Kernel 4.4.104-39 - default x64-Geforce GT520

Ritratto di caunaudio
caunaudio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 23/08/2009
Messaggi: 433

Ragazzi scusatemi ma provo a scrivere meglio quale è il mio problema.

Ho una suse 11.3 dove tutto funziona...anche l'audio funziona, cioè sento tutto, solo che non posso ne alzare ne abbassare l'audio... con i tasti multimediali della tastiera (se digito i tasti per alzare e abbassare l'audio la barretta viene fuori dove mi fa vedere che si alza e si abbassa ma l'audio rimane uguale, anche se metto muto lui mi mette la x rossa ma non "stoppa" niente)...ne se clicco sull'applet sotto a dx dell'audio...io la alzo e l'abbasso ma l'audio non si modifica.

Che devo fare?

Grazie

FIERO DI ESSERCI

Leap 42.3 KDE 5.8.7 Intel I5 2500K-Kernel 4.4.104-39 - default x64-Geforce GT520

Ritratto di recarnevale
recarnevale
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 17/11/2005
Messaggi: 43

Non lo so ma stando a quello che dici ho l'impressione che i controlli della tastiera intervengano sul canale sbagliato. prova ad aprire il mixer audio e vedi se l'indicatore che si alza o si abbassa corrisponde a quello che alzi o abbassi di solito quando regoli l'audio.

Ok...e' fatta... io me la squaglio....

Ritratto di caunaudio
caunaudio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 23/08/2009
Messaggi: 433

recarnevale ha scritto:

Non lo so ma stando a quello che dici ho l'impressione che i controlli della tastiera intervengano sul canale sbagliato. prova ad aprire il mixer audio e vedi se l'indicatore che si alza o si abbassa corrisponde a quello che alzi o abbassi di solito quando regoli l'audio.

BINGOO

ok ho provato a fare..menu e cercare mixer e mi apre Kmix..."lampeggia l'iconcina ma non parte nulla...e non so se ho fatto giusto ma provando da terminale con privilegi mi viene fuori sta cosa

caunaudio@linux-op3q:~> su
Password:
linux-op3q:/home/caunaudio # kmix
(12231)/: KUniqueApplication: Cannot find the D-Bus session server: "Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken."

(12230)/: KUniqueApplication: Pipe closed unexpectedly.

invece dall'applet sotto a dx clicco sull'iconcina della cassa e mi apre il cursore per modificare il volume...ma niente...sotto però mi mette la scritta mixer e dopo averci cliccato sopra mi apre una videata dove ci sono, penso, tutti i canali...quando modifico il volume su muove il master...invece per alzare e abbassare il volume realmente devo muovere il PCM.

come faccio a sistemarlo?

FIERO DI ESSERCI

Leap 42.3 KDE 5.8.7 Intel I5 2500K-Kernel 4.4.104-39 - default x64-Geforce GT520

Ritratto di caunaudio
caunaudio
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 23/08/2009
Messaggi: 433

Ok ragazzi RISOLTO cosi

Ho cliccato con il tasto sx sull'iconcina in basso a dx e mi apre la barra per modificare l'audio...clicco su mixer e mi apre la videata con tutti i canali...con una canzone avviata provo a vedere quale dei canali funziona modificando la barra dei volumi...e nel mio caso era il PCM...chiudo tutto e faccio tasto dx sempre sull'iconina in basso a dx...scelta canale principale e da li scelgo il canale che funziona...nel mio caso come detto prima cambio da MASTER a PCM e tutto funziona.

Grazie come sempre

FIERO DI ESSERCI

Leap 42.3 KDE 5.8.7 Intel I5 2500K-Kernel 4.4.104-39 - default x64-Geforce GT520