Driver corrotti dopo aggiornamento

14 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di dax
dax
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 21/11/2004
Messaggi: 170

Con risposte così generiche diventa difficile darti una mano...

Parto dal presupposto che hai i driver corrotti o che tu abbia spento il PC prima della fine dell'aggiornamento.

Se hai installato la /home in una partizione diversa dalla /root e vuoi ripristinare il sistema in fretta, puoi reinstallare openSUSE con il DVD, formattando la /root e lasciando intatta la /home.

Dovrai rifare qualche configurazione e reinstallare i pacchetti aggiuntivi, ma i dati personali sono al sicuro nella /home e quindi non li perdi.

Core i5-2500 @ 3.30 GHz 8GB RAM - AMD RX560
OpenSUSE Tumbleweed
www.arzigogolato.it

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

@pappy novità?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.8-1-2 kde-plasma-5.16.4- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di pappy
pappy
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/11/2016
Messaggi: 9

Ho disinstallato questi pacchetti:

Kernel-default devel
Kernel-devel
Kernel-macros
nvidia-compute G03
nvidia-gfx g03-kmp-default
nvidia-gl03
nvidia-uvm-gfx-GO3-kmp-default
x11-video-nvidia G03

e con mio grande piacere ho notato che la grafica è tornata a funzionare (spero bene).

Adesso: cosa ho disinstallato esattamente? Devo installare qualche altro driver?

L'esigenza di installare i driver proprietari nacque quando, subito dopo aver installato il sistema, dopo qualche minuto dall'accensione si bloccava completamente la grafica e quindi dovevo riavviare. E' necessario che controlli qualcosa per far si che non avvenga senza driver, tranne che ho i driver... Insomma, ho un po' di confusione, però il pc funziona Day Dreaming

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2728

pappy ha scritto:

Ho disinstallato questi pacchetti:

Kernel-default devel
Kernel-devel
Kernel-macros
nvidia-compute G03
nvidia-gfx g03-kmp-default
nvidia-gl03
nvidia-uvm-gfx-GO3-kmp-default
x11-video-nvidia G03

e con mio grande piacere ho notato che la grafica è tornata a funzionare (spero bene).

Adesso: cosa ho disinstallato esattamente? Devo installare qualche altro driver?

L'esigenza di installare i driver proprietari nacque quando, subito dopo aver installato il sistema, dopo qualche minuto dall'accensione si bloccava completamente la grafica e quindi dovevo riavviare. E' necessario che controlli qualcosa per far si che non avvenga senza driver, tranne che ho i driver... Insomma, ho un po' di confusione, però il pc funziona Day Dreaming

Installla:
kernel-devel
kernel-default-devel
kernel-macros
dkms
da yast
poi da quì installa i driver nvidia:
http://opensuse-guide.org/3d.php
ci clikki sopra e parte l'installazione,cosi ti semplifichi il tutto,il terzo a scendere.Ti appare una finestra dove devi spuntare:Aprilo con YAST 1 -click install
ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.8-1-2 kde-plasma-5.16.4- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/