openSUSE 12.1 GNOME + problemi con driver AMD (non installare).

117 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

AGGIORNAMENTO IMPORTANTE:

Sono stati rilasciati i Driver AMD 11.12 che con openSUSE 12.1 dovrebbero installarsi molto meglio.

Per gli utenti che usano GNOME sarebbe molto importante capire se con questi driver non si hanno problemi, io essendo utente KDE, li trovo molto buoni.

Assicuratevi di avere una macchina pulita da tracce di driver AMD precedenti.

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Mo che vedo il tuo messaggio , e controllo sul sito , vedo che i driver 11.12 non ci sono per il download.

Dove li hai presi tu ?

Io ho installato gli 11.11 e poi li ho rimossi , non fa niente ?

Grazie e ciao Wink Wave

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di ronny
ronny
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/06/2006
Messaggi: 14

Ho reinstallato il sistema con gnome e provato ad installare i driver con lo script ma questa volta non è andato a buon fine,

al riavvio mi appare il desktop con la clessidra che gira e senza la barra del menu e non si muove di li,

se aspetto un pò e lo schermo si blocca appare la barra superiore e la finestra per fare login per se rientro tutto come prima

con la clessidra che gira.

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

ronny ha scritto:

Ho reinstallato il sistema con gnome e provato ad installare i driver con lo script ma questa volta non è andato a buon fine,

al riavvio mi appare il desktop con la clessidra che gira e senza la barra del menu e non si muove di li,

se aspetto un pò e lo schermo si blocca appare la barra superiore e la finestra per fare login per se rientro tutto come prima

con la clessidra che gira.

I driver 11.12 non vanno installati con lo script. Fate un'installazione pulita e provate a scaricare questi driver e installarli regolarmente usando quelli scaricati dal sito.

Per Suse98: Effettivamente io li avevo trovati gli 11.12 sul loro sito, ma ora non ci sono. Riprovate più tardi.

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di ronny
ronny
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 12/06/2006
Messaggi: 14

Scaricati dal sito ati ed installati ma fanno come gli altri

Ritratto di aksaf
aksaf
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/03/2011
Messaggi: 957

Suse98 ha scritto:

Mo che vedo il tuo messaggio , e controllo sul sito , vedo che i driver 11.12 non ci sono per il download.

Dove li hai presi tu ?

Io ho installato gli 11.11 e poi li ho rimossi , non fa niente ?

Grazie e ciao Wink Wave

Scusate ma non sono il pacchetto fglrx_xpic_SUSE121-8.920-1.x86_64.rpm disponibili dal 15/12 ..o mi sbaglio (boh) ?

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Provate a scaricarli da qui: http://phoronix.com/forums/showthread.php?65660-Catalyst-11.12-Driver-released&p=241907#post241907

Ragazzi,

Sto notando che molti utenti ancora segnalano problemi con GNOME 3 anche con questi driver. Direi che bisogna alzare ancora un pò di più la voce e tartassarli ancora per questo.

Usate i seguenti moduli per i vostri pareri e dite chiaramente che problemi riscontrate con GNOME 3.

Vi riporto sempre al suddetto: http://www.suseitalia.org/news/linux/amd-driver

Rispondendo ad aksaf: Sì, il pacchetto che segnali è aggiornato al 15 dicembre quindi si suppone siano quelli. Li hai provati?

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Riportano al sito ATI che io trovo il numero di revisione a 11.12 , ma la versione è 11.11 .
Ciao

----edit---
L'ho trovato , lo installo normale , o seguendo i comandi ?
Grazie e ciao

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

Suse98 ha scritto:

Riportano al sito ATI che io trovo il numero di revisione a 11.12 , ma la versione è 11.11 .
Ciao

----edit---
L'ho trovato , lo installo normale , o seguendo i comandi ?
Grazie e ciao

Togli tutti i driver installati precedentemente. Installa questi nuovi direttamente da terminale. Sono curioso del risultato perciò fammi sapere

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Li ho tolti gli 11.11 , non sono installato.

Va bene ?

Ciao Wink

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8