openSUSE 12.1 GNOME + problemi con driver AMD (non installare).

117 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Ecco :

luigi@linux-7mg0:~> cat /etc/X11/xorg.conf.d/50-device.conf
# Having multiple "Device" sections is known to be problematic. Make
# sure you don't have in use another one laying around e.g. in another
# xorg.conf.d file or even a generic xorg.conf file. More details can
# be found in https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=32430.
#
#Section "Device"
# Identifier "Default Device"
#
# #Driver "radeon"
#
# ## Required magic for radeon/radeonhd drivers; output name
# ## (here: "DVI-0") can be figured out via 'xrandr -q'
# #Option "monitor-DVI-0" "Default Monitor"
#
#EndSection
luigi@linux-7mg0:~>

XOrg X11 7.6-6.7.1.4
Ciao e grazie Wink

---edit---
Il file eseguito da terminale mi ha chiesto la password di root.
Ecco a t e:

luigi@linux-7mg0:~> cat /etc/SuSE-release
openSUSE 12.1 (x86_64)
VERSION = 12.1
CODENAME = Asparagus
luigi@linux-7mg0:~>

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Rileggi il post #60 e spiegemi dettagliatamente come hai fatto ad compilare i driver lo so che sono seccante ma è importante che io capisca bene quello che hai fatto altrimenti stiamo qui 6 mesi Laughing Laughing

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Suse98 ci sei?
Call Me

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Guarda , l'ho modificato && coretto
Ciao

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Grazie procediamo per un passo alla volta per disinstallare i driver dai il comando

# aticonfig --uninstall

dimmi cosa fa e non fare niente

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Allora , dò il comando dopo aver dato su - e poi tutte nero : non so cosa è successo a Gnome , devo fare Termina Sessione , poi non si apre in modo corretto GNOME ( in fallback )

---edit---
in Grafica mi dice :

Citazione:


Driver: Software Rasterizer

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Output del comando

lsmod | grep radeon

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711
luigi@linux-7mg0:~> lsmod | grep radeon
radeon 1056898 0
ttm 80953 1 radeon
drm_kms_helper 42489 1 radeon
drm 252967 3 radeon,ttm,drm_kms_helper
i2c_algo_bit 13423 1 radeon
luigi@linux-7mg0:~>

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8

Ritratto di Gollum
Gollum
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 03/03/2005
Messaggi: 802

Vediamo anche il contenuto del tuo xorg.conf

Desktop DELL XPS8100 => openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i7 => 3.4.28-2.20 => Nvidia GT220
Notebook Sony Vaio VPPCA =>openSUSE_12.2 => KDE 4.10 => Core i5 => 3.4.28-2.20 => AMD HD 6470M

Ritratto di Suse98
Suse98
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 03/10/2010
Messaggi: 1711

Quale ?

SUSE LINUX Rilascio 12.3 (Dartmounth) KDE 4.10 && GNOME 3.8