Driver video Via Per chipset VN896

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Cari,
ho appena installato opensuse 11.0 sul mio HP 2133
volevo farlo prima ma ero titubante perché come sospettavo avrei avuto grossi problemi con la scheda video... infatti come volevasi dimostrare. ho installato i driver che vengono fomiti dalle repository di opensuse ma nulla di fatto quando vado a settare display mi compare la seguente dicitura:

"Le impostazioni di risoluzione e/o colore non sono supportati dal frame buffer della scheda grafica".

La mia domanda è la seguente: Perché funzionava con SLED 10 SP2?

In ogni caso adesso come lo risolvo il problema visto che ho bisogno di Opensuse11.0?

Attendo vostre nuove un abbraccio

Laughing

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Hai provato a controllare il file xorg.conf generato da SLED 10 SP2 e a confrontarlo con quello presente in openSuSE 11?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Purtroppo no e non posso neanche controllarlo

Sono nella popò fino al collo.

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di sunrots
sunrots
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/01/2005
Messaggi: 510

Salve,
provare a dare una occhiata a questa pagina, al paragrafo Video Driver Fix. E' una discussione inerente l'installazione di Ubuntu 8.10 sull'HP 2133, ma poiché sono riportati i contenuti del file xorg.conf, che anche io quel caso era da sistemare per ottenere la corretta risoluzione, può risultare utile.
Anche questa discussione sembra interessante, poiché riferiscono di aver risolto con una minima modifica al file xorg.conf.
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=966103
(soluzione penso ripresa dal forum dedicato al Mininote)
http://forums.mininoteuser.com/viewtopic.php?p=4576#p4576

Saluti,

sunrots

Non più attivo qui. Mi troverete su http://it-opensuse.org Wink

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Grazie per la dritta la terrò in considerazione voglio fare prima qualche tentativo attraverso le istallazioni dei driver in modo da torvare una soluzione semplice per tutti. Se non riesco allora proverò anche il tuo suggerimento dato che nei post che mi hai segnalato si parla di FU339EA, mentre il mio è FU338EA.

Grazie mille alla prossima. Wink

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Ho trovato questa soluzione per il tuo netbook.
Si tratta di aggiungere questa riga nel file xorg.conf:
<br />    Section &quot;Device&quot;<br />    Identifier &quot;Configured Video Device&quot;<br />    <b>Option &quot;PanelSize&quot; &quot;1024x600&quot;</b><br />    EndSection
Salviamo le modifiche e riavviamo il netbook.

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux