DWL-G122 C1 SUSE 10.3

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di FalcoLinux
FalcoLinux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/10/2007
Messaggi: 8

Sono nuovo di linux ed è la prima volta che installo questo sistema operativo. Devo dire con successo. A parte il fatto che non riesco a far funzionare la chiavetta usb della D-Link come in oggetto. Ho provato a seguire le varie istruzioni presenti su questo forum ma niente da fare. Ho per prima disinstallato il driver che suse aveva installato in automatico rt73usb in quanto non funzionava. Ho installato i driver della rtlink la rt73 e dopo aver lanciato ifconfig rausb0 up si sono accese tutte e due le lucette della chiavetta ma di navigare non se ne parla. L'errore che mi visualizza è "no network found" non so più cosa devo fare. C'è qualche buon uomo/donna di buona volontà che mi può aiutare?

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Devi anche lanciare

ifconfig rausb0 indirizzo_ip_del_pc
route add default gw indirizzo_ip_del_tuo_router

e aggiungere i DNS del tuo provider in /etc/resolv.conf (Oppure utilizzando Yast - Network - DNS)

Al posto di utilizzare tutti questi comandi, puoi però anche configurarla da Yast, una volta che viene vista dal sistema...

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di FalcoLinux
FalcoLinux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/10/2007
Messaggi: 8

Quote:

ferdybassi ha scritto:
Devi anche lanciare

ifconfig rausb0 indirizzo_ip_del_pc
route add default gw indirizzo_ip_del_tuo_router

e aggiungere i DNS del tuo provider in /etc/resolv.conf (Oppure utilizzando Yast - Network - DNS)

Al posto di utilizzare tutti questi comandi, puoi però anche configurarla da Yast, una volta che viene vista dal sistema...

Ciao ciao

Grazie Monster dei tuoi suggerimenti ma mi trovo esattamente come prima. Per il DNS sono andato in Yast - Network - DNS e il tutto è settato per aggiornamento tramite DHCP. Poi sono andato a vedere il file /etc/resolv.conf ed è praticamente vuoto.
Comunque pare che non sia questo il problema e per maggiore chiarezza inserisco la mia configurazione:

comando>ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0D:88:38:D0:69
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 Cool TX bytes:0 (0.0 Cool
Interrupt:10 Base address:0x6000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:54 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:54 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3756 (3.6 Kb) TX bytes:3756 (3.6 Kb)

rausb0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1B:11:08:DD:5C
inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21b:11ff:fe08:dd5c/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1793 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:74 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:129254 (126.2 Kb) TX bytes:5224 (5.1 Kb)
comando>iwconfig

rausb0 RT73 WLAN ESSID:"ROADSL2P-WG"
Mode:Managed Channel=6 Access Point: 00:13:64:2A:11:8B
Bit Rate=54 Mb/s
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
comando>lsusb

Bus 002 Device 002: ID 07d1:3c03 D-Link System
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

FalcoLinux ha scritto:
Per il DNS sono andato in Yast - Network - DNS e il tutto è settato per aggiornamento tramite DHCP.

Ma c'è un DHCP server nella tua rete? Il tuo router-access point fa anche da DHCP?

Altra domanda. La scheda ha un indirizzo Ip, lo si vede dall'output di ifconfig, e quindi c'è e funziona...
Però vedo da iwconfig che non hai impostato nessuna chiave di encryption...
Non è che per caso la tua rete usa una chiave di protezione WEP o WPA??

Prova anche a pingare qualcuno. Per esempio:

ping 212.216.112.112

e poi

ping www.google.it

e dimmi se entrambi falliscono o se il primo funziona...

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di FalcoLinux
FalcoLinux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/10/2007
Messaggi: 8

Quote:

ferdybassi ha scritto:
Quote:
FalcoLinux ha scritto:
Per il DNS sono andato in Yast - Network - DNS e il tutto è settato per aggiornamento tramite DHCP.

Ma c'è un DHCP server nella tua rete? Il tuo router-access point fa anche da DHCP?

Altra domanda. La scheda ha un indirizzo Ip, lo si vede dall'output di ifconfig, e quindi c'è e funziona...
Però vedo da iwconfig che non hai impostato nessuna chiave di encryption...
Non è che per caso la tua rete usa una chiave di protezione WEP o WPA??

Prova anche a pingare qualcuno. Per esempio:

ping 212.216.112.112

e poi

ping www.google.it

e dimmi se entrambi falliscono o se il primo funziona...

ferdybassi sei grande!!! Grazie mille. Ora funziona ho inserito manualmente il DNS da Yast-Network-DNS dopo averlo rilevato dal router-access point.

Ciao

Ritratto di FalcoLinux
FalcoLinux
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/10/2007
Messaggi: 8

Quote:

ferdybassi ha scritto:
Devi anche lanciare

ifconfig rausb0 indirizzo_ip_del_pc
route add default gw indirizzo_ip_del_tuo_router

Adesso ho un'altro problema: Al riavvio della macchina devo reinserire manualmente il comando ifconfig ... up e route ... , dove devo inserirli per avviare la chiavetta in automatico?

Grazie a chi mi risponderà e Ciao a tutti

Viva Linux!!!!! Wink

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Io in Debian mi sono fatto uno script del genere:

#!/bin/sh
echo Abilitazione Scheda Wireless in corso......
iwconfig eth0 essid MIO_SID_DI_RETE
iwconfig eth0 mode managed
iwconfig eth0 key restricted CHIAVE_WEP_WPA
ifconfig eth0 INDIRIZZO_IP up
iwconfig eth0 power on
route add default gw INDIRIZZO_IP_GATEWAY
echo Scheda Wireless abilitata Correttamente....

che lancio a mano quando faccio login. Però puoi anche farlo partire automaticamente, mettendolo nella cartella di esecuzione automatica di KDE oppure giocando un po' con /etc/init.d

Da SUSE posso configurare tutto via Yast...

Ciao ciao

Ah! Ovviamente a eth0 devi sostituire il nome del device che india la tua scheda wireless...

Amministratore di
www.it-opensuse.org