GeForce TI 4200 con OpenSuSe 11.3

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di pinkio
pinkio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 30/07/2010
Messaggi: 11

Ho un PC con una vecchia NVIDIA GeForce TI 4200 ed ho installato OpenSuSe 11.3
ma non riesco a far funzionare gli effetti grafici delle finestre e del cubo.
Suppongo sia un problema di driver.
Qualcuno sa da cosa dipende??

Ritratto di bagarozzo85
bagarozzo85
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 16/06/2006
Messaggi: 1050

Ciao,

se non hai installato i driver proprietari, ti consiglio di:
- se non l'hai già fatto, aggiornare il sistema andando in YaST -> Software -> Aggiornamento on line -> Ok... e poi riavviare;
- configurare il repository Nvidia andando in YaST -> Software -> Gestione repository -> Aggiungi -> Repository della comunità -> Nvidia -> Ok....;
- aggiornare nuovamente il sistema verificando che nella schermata sia evidenziato il driver Nvidia giusto per il tuo kernel.

Ritratto di pinkio
pinkio
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 30/07/2010
Messaggi: 11

Ho gia fatto tutte le operazioni che mi hai suggerito fino all' aggiunta del repo NVIDIA ma il sistema non mi da nuovi aggiornamenti.
Se vado in installa software e cerco nel repo NVIDIA trovo due tipi di driver differenti.
Non ho ancora capito se i driver che mi vengono proposti sono specifici per la mia scheda grafica o se sono io che devo capire quali sono i piu' adatti.
(Come faccio a capire quale è il driver Nvidia giusto per il mio kernel.)

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

Fai cosi apri il terminale scrivi "su" senza virgolette ti chiede la pasword gliela dai .
Sei Root scrivi zypper ref e aspetti che aggiorna i repo.
Poi zypper dup

Ritratto di bagarozzo85
bagarozzo85
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 16/06/2006
Messaggi: 1050

Hmmmm mi sa che hai ragione.... nel repo per la 11.3 non trovo la versione del driver compatibile con la tua scheda grafica (versione 96.qualcosa, che, a quanto ne so, è stato aggiornato come gli altri per la compatibilità con Xorg 1.8). Trovo solo i più recenti 173... e 256... Puoi confermare?

Non saprei cosa suggerire, forse potresti provare a installare i driver prelevandoli direttamente dal sito Nvidia, anche se ciò comporta l'installazione della toolchain, la compilazione del pacchetto scaricato manualmente, e la ripetizione di tale operazione a ogni aggiornamento del kernel.

Utenti Nvidia, qualche lume?

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2727

http://www.nvidia.it/object/linux_display_ia32_96.43.14_it.html
http://www.nvidia.it/Download/Find.aspx?lang=it
sulla ricerca alla prima metti :legacy
alla seconda:GeForge4 Ti
alla tersa:GeForge4 Ti 4200
ti regoli in base all'anno dell'uscita dei drive

ciao

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.14-1-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di fusoo
fusoo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2010
Messaggi: 230

una volta scaricati i driver dal sito nvidia segui questa guida
http://www.crismonblog.org/opensuse-11.3/installare-il-driver-nvidia-binary-version-in-opensuse-11.3.html
ciao fusoo

desktop,laptop,netbook con opensuse 12.3 , cell android -tv32led,ricevitore sat,videotelefono telecom,router wifi:linux inside -per il frigorifero mi sto attrezzando