Installaz. GeForce 7600GS in SLI

11 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di sevenumber
sevenumber
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 9

ciao, ho letto attentamente le guide ma ho alcuni problemi, premetto che ho due nvidia geforce 7600gs 512mb in SLI mode, una volta installati i pacchetti vado nella konsole come root e scrivo:

linux-6bjy:~ # sax2 -r -m 0=nvidia
SaX: initializing please wait...
SaX: your current configuration will not be read in

SaX: access to your display has been granted
SaX: ups lost card during probing... abort
SaX: something went wrong while X was called with -probeonly
SaX: try to call 'sax2 -p' and select a single device ?
abort
linux-6bjy:~ #

se riavvio appare correttamente il logo nvidia ma se installo le XGL mi appare uno schermo nero con il puntatore a forma di x .... qualche suggerimento per risolvere il mio problema?

grazie
sevenumber

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Quote:

sevenumber ha scritto:

se riavvio appare correttamente il logo nvidia ma se installo le XGL mi appare uno schermo nero con il puntatore a forma di x .... qualche suggerimento per risolvere il mio problema?

Quando ti succede, fai questa prova: stacca il cavo del monitor dalla scheda 1 e mettilo sulla due.

p.s. riesci ad avviare sax ed impostare correttamente i due monitor?

ciao

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di sevenumber
sevenumber
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 9

stasera proverò e ti saprò dire ...

px. se avvio sax2 -r vi viene scritto questo:

linux-6bjy:~ # sax2 -r -m 0=nvidia
SaX: initializing please wait...
SaX: your current configuration will not be read in

SaX: access to your display has been granted
SaX: ups lost card during probing... abort
SaX: something went wrong while X was called with -probeonly
SaX: try to call 'sax2 -p' and select a single device ?
abort
linux-6bjy:~ #

quindi non credo si riesca ad avviare Thinking

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

ma nemmeno lanciandolo da yast?

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Perchè non provi col pannello di configurazione driver nvidia?
Se usi kde:
Kmenu->Applicazioni->Sistema->Configurazione->Configure Nvidia ecc.. ec...
Ma scusa, tu quanti FPS ottieni con glxgears?
Io ho una 7600gs singola, prova così confrontiamo le prestazioni.
E per ultimo, perchè usi xgl?Usa aixgl, è più veloce e più stabile.

Ritratto di sevenumber
sevenumber
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 9

tenete presente che è 3 giorni (anche se intensivi) che utilizzo Linux,...

Murdock
inizialmente ho provato con yast con le guide:

http://www.oculus.it/wiki/index.php/Linux:Appunti_nvidia

e

http://www.oculus.it/wiki/index.php/Linux:Appunti_XGL

ma senza successo

FRAG91

ho provato ad aprire il pannelo ma oltre alla risoluzione non so proprio cosa avrei dovuto fare .....

....mi chiedi quanti FPS ottengo con glxgears? come posso darti questo dato?

scusa l'ignoranza Wink

riguardo agli aixgl avresti una guida per installarli? Gli effetti sono gli stessi del cubo 3d?

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Allora, per glxgears, apri un terminale e digita
glxgears
Dovrebbe aprirsi una finestra con degli ingranaggi e sul terminale ci dovrebbero essere il framerate che ottieni, postami ciò che ti esce.
Per aixgl e per poter attivare beryl come composite manager, segui
questaguida.
AL termine, per poter avviare beryl, ho dovuto aggiungere questi comandi da terminale, loggato come root:
nvidia-xconfig --composite
nvidia-xconfig --allow-glx-with-composite
nvidia-xconfig --render-accel
nvidia-xconfig --add-argb-glx-visuals
Riavvia il server grafico ( CTRL_ALT_BACKSPACE )

N.B. Se hai una suse a 64 bit non riuscirai a compilare la versione di beryl indicata nella guida, poi ne parliamo, per ora postami l'output di glxgears e vedi di attivare AIGLX.

Ritratto di sevenumber
sevenumber
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 9

RISOLTO!

Sapete cosa era? lo SLI!

Praticamente se avete due schede grafiche collegate in SLI non si riesce a configurare linux!!!

Possibile che non ci si riesca ancora?

Ritratto di Frag91
Frag91
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 12/12/2006
Messaggi: 273

Ho letto di molti che hanno configurato due 6800 ultra in SLI su xorg 6.8...

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

Quote:

sevenumber ha scritto:
RISOLTO!

Sapete cosa era? lo SLI!

Praticamente se avete due schede grafiche collegate in SLI non si riesce a configurare linux!!!

Possibile che non ci si riesca ancora?

Non è vero.

Io ho 2 6600 in SLI e mi vanno... solo che l'installazione è macchinosa... se vuoi ti spiego come ho fatto io.

Ciao

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di sevenumber
sevenumber
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 20/02/2007
Messaggi: 9

si marduck, se me lo spieghi mi fai un piacere ... stavo qiasi per vendere lìaltra scheda Laughing