Opensuse 10.3 Problema Audio

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Canduz
Canduz
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 29/04/2008
Messaggi: 2

Salve a tutti, ho installato openSuse 10.3 ieri sera e non ho riscontrato nessun problema se non l' audio mancante.
Ho trovato parecchie guide su internet ma non sono servite a nulla, quindi ho provato a compilarmi gli alsa-driver-1.0.16 (visto che era installata una versione precedente) configurando poi con alsaconf ho notato con piacere che finalmente la mia scheda audio funzionava.
Bene ho l' output ma non riesco ad avere nessun tipo di input, pensavo si trattasse di una configurazione sbagliata ma andando a vedere con alsamixer tutto era attivo.
lspci mi restituisce:
Quote:

00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)

La scheda dovrebbe essere una RealTek ALC861 se non sbaglio
Scheda Madre (se serve) Abit NF-M25V
Probabilmente compilando alsa mi sono andato a prendere la strada più lunga e complessa, oppure ho semplicemente sbagliato qualcosa.
Grazie in anticipo.

Ciao
Canduz.

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

1) perche comilarlo quando ce gia tutto bello che pronto??

2) difficilemnte solo ALSA è sufficiente...devi avere anche questo:
alsa-oss-1.0.15.hg20071007-1.23
alsa-1.0.16.hg20080219-1.1
alsa-plugins-1.0.16.hg20080122-5.1
alsa-driver-kmp-default-1.0.16.hg20080220_2.6.22.17_0.1-1.1
alsa-utils-1.0.16.hg20080212-1.3
alsa-firmware-1.0.16.hg20080206-1.1
alsa-tools-1.0.16.hg20080122-7.4

Forse alcune cose son di troppo.. ma latre son necessarie!!!!

I repo son qui:

http://download.opensuse.org/repositories/multimedia:/audio/openSUSE_10.3_Update/

mi pare controlla e sammi dire incaso dopo dico meglio ora mi aspettano a pranzo... Laughing

Aggiornato tutto con yast2

da root un bel: alsaconf

Mandi

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di Canduz
Canduz
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 29/04/2008
Messaggi: 2

Ottimo !
Grazie davvero per l' aiuto, funziona tutto alla grande.
Solo Teamspeak non riceve l' input del microfono ma non credo sia un problema grave da risolvere ora che funziona Smile
Posso andare avanti con le mie gambe Laughing

Ancora Grazie

Canduz.

EDIT:Risolto Teamspeak