Opensuse 12.3 e crash dopo installazione driverNvidia.

28 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di burnino
burnino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2013
Messaggi: 38

Salve a tutti. Cerco da giorni di provare l'ultima Opensuse 12.3, ma al riavvio dopo aver installato i driver Nvidia,mi ritrovo sulla riga di comando.
Forum nostrani e no, blog vari sparsi per ogni dove, hanno notato il fatto, ma in rete non sitrova la soluzione. O meglio ionon la trovo. se qualcuno cie' riuscito, lo ringrazio anticipatamente per i consigliche mi vorra' dare. Buona Pasqua.

Nota Templare: è bene sempre specificare che versione. Corretto.

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2727

burnino ha scritto:

Salve a tutti. Cerco da giorni di provare l'ultima Opensuse, ma al riavvio dopo aver installato i driver Nvidia,mi ritrovo sulla riga di comando.
Forum nostrani e no, blog vari sparsi per ogni dove, hanno notato il fatto, ma in rete non sitrova la soluzione. O meglio ionon la trovo. se qualcuno cie' riuscito, lo ringrazio anticipatamente per i consigliche mi vorra' dare. Buona Pasqua.

Aspet.. ora devo dobbiamo interpellare la sfera di cristallo per sapere hardware (scheda video)del tuo pc,e come hai installato i driver.E dai che non è difficile dare le indicazioni giuste per aiutarti

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.14-1-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di burnino
burnino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2013
Messaggi: 38

non l'ho citata (è comunque una GT 520 silent), perchè è un bug "a prescindere" , vedi qui:
http://forums.opensuse.org/english/get-technical-help-here/hardware/484638-new-install-opensuse-12-3-gnome-crashes-reboot-after-installing-nvidia-driver.html

i driver li ho installati in tutti i modi, semplici e difficili e con repo differenti:
http://pkgs.org/opensuse-12.3/j.eng-x86_64/nvidiagfx96-96.43.23-15.3.x86_64.rpm.html
ma niente: arrivo sempre alla riga di comando.
succede solo con la 12.3.
ciao.

Ritratto di max.riservo
max.riservo
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/02/2012
Messaggi: 167

burnino ha scritto:

non l'ho citata (è comunque una GT 520 silent), perchè è un bug "a prescindere" , vedi qui:
http://forums.opensuse.org/english/get-technical-help-here/hardware/484638-new-install-opensuse-12-3-gnome-crashes-reboot-after-installing-nvidia-driver.html

Hai provato a seguire il consiglio riportato nel thread (ovvero aggiungere il tuo user nel gruppo video)?

A volte sono presente anche in altri forum di programmazione ....

Ritratto di burnino
burnino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2013
Messaggi: 38

si. ma addirittura non appare nemmeno piu' il login. solo schermo nero.

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2727

http://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers
prova da qui,vediamo che succede.fai il login entra come root e brasa i driver con:
nvidia-installer  --uninstall
Ctrl+alt+f1 vedi se ti fa entrare nel login
poi prova a installare dal link

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.14-1-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di burnino
burnino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2013
Messaggi: 38

stavo provando qualcosa del genere: la via difficile. ma non mi riesce uscire dalla modalita' grafica e entrare nella console.....

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1691

Facendo CTRL+ALT+F10 (console debug) c'è qualche scritta relativa ad un problema video?

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di burnino
burnino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2013
Messaggi: 38

schermo nero con varie risposte.
ma non riga di comando.
per riavviare ho dato ctrl-alt-canc
come si fa a chiudere x?

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2727

Cioè con: Ctrl+alt+f1
non entri nella shell?

SUSE Tumbleweed- kernel-5.2.14-1-1 kde-plasma-5.16.5- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.116.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di burnino
burnino
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 18/01/2013
Messaggi: 38

si ma se do ilcomando sh /home......., mi dice che devo uscire da x.