Problemi con webcam Hama ac 130

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di fatoldsun
fatoldsun
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 16/08/2008
Messaggi: 4

ciao a tutti,
ho provato a collegare una webcam Hama AC-130 al mio portatile, sul quale è ovviamente installato opensuse, ma non riesco a farla funzionare. Questo è l'output di lsusb con la cam inserita:

~> lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 17a1:0118
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Qualcuno sa come farla funzionare?
Vi ringrazio in anticipo,

ciao ciao

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

apri un terminale, diventa root e con la webcam SCOLLEGATA

digita

tail -f /var/log/messages

attacca la cam.. aspetta qualche secondo poi scollegala...

incolla tutto ciò che è uscito a schermo...

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di fatoldsun
fatoldsun
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 16/08/2008
Messaggi: 4

Ecco qui l'output del comando:

tail -f /var/log/messages
Apr 11 17:28:37 linux-7czq dhclient: bound to 23.3.242.50 -- renewal in 1777 seconds.
Apr 11 17:31:51 linux-7czq su: (to root) damiano on /dev/pts/0
Apr 11 17:32:28 linux-7czq kernel: [14693.668104] usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
Apr 11 17:32:28 linux-7czq kernel: [14693.825179] usb 5-2: New USB device found, idVendor=17a1, idProduct=0118
Apr 11 17:32:28 linux-7czq kernel: [14693.825203] usb 5-2: New USB device strings: Mfr=64, Product=77, SerialNumber=0
Apr 11 17:32:28 linux-7czq kernel: [14693.825220] usb 5-2: Product: USB2.0 WebCam
Apr 11 17:32:28 linux-7czq kernel: [14693.825231] usb 5-2: Manufacturer: TASCORP
Apr 11 17:32:28 linux-7czq kernel: [14693.825469] usb 5-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Apr 11 17:32:44 linux-7czq kernel: [14709.049140] usb 5-2: USB disconnect, address 2
Apr 11 17:34:08 linux-7czq su: (to root) damiano on /dev/pts/1
Apr 11 17:35:28 linux-7czq kernel: [14873.184138] usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
Apr 11 17:35:28 linux-7czq kernel: [14873.341208] usb 5-2: New USB device found, idVendor=17a1, idProduct=0118
Apr 11 17:35:28 linux-7czq kernel: [14873.341232] usb 5-2: New USB device strings: Mfr=64, Product=77, SerialNumber=0
Apr 11 17:35:28 linux-7czq kernel: [14873.341248] usb 5-2: Product: USB2.0 WebCam
Apr 11 17:35:28 linux-7czq kernel: [14873.341259] usb 5-2: Manufacturer: TASCORP
Apr 11 17:35:28 linux-7czq kernel: [14873.341497] usb 5-2: configuration #1 chosen from 1 choice
Apr 11 17:35:48 linux-7czq kernel: [14893.064142] usb 5-2: USB disconnect, address 3

Ritratto di superlex
superlex
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/03/2010
Messaggi: 109

Molto probabilmente hai bisogno dei gspca.

Anubis, potrebbe essere una buona idea installare i v4l-dvb?

Ritratto di fatoldsun
fatoldsun
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 16/08/2008
Messaggi: 4

Nessuna buona nuova, ragazzi?

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

dai un occhio qui

http://forums.opensuse.org/get-help-here/64-bit/408349-webcam-not-working-11-1-a.html

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el