xf86-video-nouveau - Accelerated Open Source driver for nVidia cards

2 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1026

Salve a tutti e scusate il ritardo per gli Auguri di Pasqua Crying
Allora:
Fino ad ora questi driver sperimentali hanno funzionato molto bene,e,come sapete ho grossi problemi con quelli proprietari.
Oggi,aggiornando da zypper,c'era il solito aggiornamento,con l'assenso se installarli o meno,visto che come ho detto,vanno piuttosto bene ho lasciato fare.
Faccio tutti gli upgrade,kernel compreso,riavvio e,la schermata di login lampeggia,poi tutto nero.
Fortunatamente mi loggo come root e elimino il pacchetto,tutto ritorna normale.
Adesso ho messo in tabù il pacchetto.
La domanda sarebbe questa:continuo a tenerlo così,oppure è un bug del pacchetto stesso??
Come sempre dritte gradite,visto che sulla Tumbleweed ci sono spesso questi aggiornamenti

Vendor: nVidia Corporation
Model: GT218 [GeForce 210]
2D driver: nv
3D driver: nouveau Gallium (17.0.3)

Intanto saluti a tutti e buon ponte del 25 aprile

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz

Ritratto di boffo
boffo
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 17/10/2005
Messaggi: 687

Dal 21 aprire c'era un aggiornamento che ha portato i driver grafici open a non funzionare correttamente. Io ho risolto inserendo il repository X11 di opensuse (scegli la tua versione) http://download.opensuse.org/repositories/X11:/XOrg/openSUSE_Leap_42.2/ e poi ho eseguito
sudo zypper dup
dal terminale
Spero di non incasinarti il sistema (con dup [distro upgrade]), potrebbe succedere se usi troppi repository in conflitto tra loro.

Ritratto di Mouseman
Mouseman
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 26/01/2007
Messaggi: 1026

boffo ha scritto:

Dal 21 aprire c'era un aggiornamento che ha portato i driver grafici open a non funzionare correttamente. Io ho risolto inserendo il repository X11 di opensuse (scegli la tua versione) http://download.opensuse.org/repositories/X11:/XOrg/openSUSE_Leap_42.2/ e poi ho eseguito
sudo zypper dup
dal terminale
Spero di non incasinarti il sistema (con dup [distro upgrade]), potrebbe succedere se usi troppi repository in conflitto tra loro.


Intanto come sempre scusate il ritardo,ma ho avuto qualche casino.
Ciao Boffo e grazie della dritta,comunque sia l'ultimo aggiornamento driver è stato Noveau DRI/3D.
Mettendo in blacklist quelli che avevo scritto all'inizio del post tutto è tornato normale.
Come ormai sapete,a parte l'anzianità del mio hardware,i driver mi hanno dato sempre un sacco di casini,per cui non volendo massacrare la Tumbleweed con aggiornamenti che mettono il so a dura prova ogni volta che aggiorna da zypper.....mi scrivo il nome del driver in aggiornamento,almeno so dove mettere le mani da terminale,nella eventualità che si riproponga il problema.
Comunque sia,ho risolto.
Saluti

OpenSUSE-Tumbleweed x86 64 OpenSuSE 12.3
nVidia Corporation GT200 [GeForce 210]
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz