11.2 e settaggi video

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Pasky
Pasky
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/01/2005
Messaggi: 77

ho fatto l'aggiornamento da 11.0 a 11.2 ora però non posso settare la risoluzione video in quanto in
yast>hardware non trovo la rispettiva icona

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

Ti ha sbagliato risoluzione??????????
Avvia Sax e la cambi......

Ritratto di Pasky
Pasky
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/01/2005
Messaggi: 77

no...... non é che mi abbia sbagliato risoluzione, non ha installato la scheda video integrata "intel gma 3100" e neanche ne richiede i driver, in pratica non la vede.

Come si procede?

Ritratto di bagarozzo85
bagarozzo85
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 16/06/2006
Messaggi: 1050

Ciao,
mi sembra strano che non riconosca la scheda video dal momento che i driver sono inclusi nel kernel di default. Puoi postare il tuo /etc/X11/Xorg.0.log su pastebin e darci il link?

Ritratto di Pasky
Pasky
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/01/2005
Messaggi: 77

allora per risalire a tutta la storia bisogna far riferimento a questo post:

http://www.suseitalia.org/forum/hardware/hard-ware-upgrade

in quell'occasione mi fù detto che la cosa si poteva fare. In pratica ieri ho aggiornato da 11.0 a 11.2. Non ho fatto una installazione ex novo per non perdere i dati della /home.

In seguito ho spostato questo HD in un'altra macchina, il sistema si è avviato ma con qualche lacuna: a primo acchito non funzionano scheda video e audio visto che nel sistema girano i driver del vecchio PC. Quindi quello che si era detto nel post di cui sopra non era del tutto preciso: ovvero non si può spostare un S.O. da una macchina all'altra.

Ritratto di norfeo
norfeo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/11/2006
Messaggi: 402

in /etc/X11 prova a rimuovere (o rinominare) xorg.conf la 11.2 non lo usa piu se non c'è e si autoconfigura rilevando al volo le periferiche.

Opensuse 42.3 KDE Plasma 5.8.7 su "Intel E6750 + 4gb ddr2 + nVidia9500gt" & Opensuse 13.2 XFCE su "ASUS eeepc 900"
http://www.suseitalia.org/blog/norfeo/2010/08/28/indice
http://sites.google.com/site/norfeodf/

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

Pasky ha scritto:

allora per risalire a tutta la storia bisogna far riferimento a questo post:

http://www.suseitalia.org/forum/hardware/hard-ware-upgrade

in quell'occasione mi fù detto che la cosa si poteva fare. In pratica ieri ho aggiornato da 11.0 a 11.2. Non ho fatto una installazione ex novo per non perdere i dati della /home.

In seguito ho spostato questo HD in un'altra macchina, il sistema si è avviato ma con qualche lacuna: a primo acchito non funzionano scheda video e audio visto che nel sistema girano i driver del vecchio PC. Quindi quello che si era detto nel post di cui sopra non era del tutto preciso: ovvero non si può spostare un S.O. da una macchina all'altra.


Guarda che anche se installi da capo i dati nella Home non te li tocca mica ........... se vuoi formattare la Home glielo devi dire tu
altrimenti di suo non lo fa........Ciao

Ritratto di Pasky
Pasky
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 13/01/2005
Messaggi: 77

enziosavio ha scritto:


Guarda che anche se installi da capo i dati nella Home non te li tocca mica ........... se vuoi formattare la Home glielo devi dire tu
altrimenti di suo non lo fa........Ciao

Pasky wrote

Si in effetti questo si legge in giro, ma la certezza non è mai troppa. Allora non avendo a disposizione un USB-stiker o un DVD da 20GB, ho messo i 20 gb della home su un HD formattato ext3.

Qualora durante la installazione ex novo, sfortunatamente dovessi sovrascrivere la /home, sarà possibile ripristinarla dall'HD collegando ad una IDE libera?