DWL-G132 su openSUSE 11.1 non va????

29 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Utino
Utino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2006
Messaggi: 212

Buongiorno a tutti, ho un problema con l'hw in oggetto, ho seguito la guida presente sul sito, ho cercato parecchio in giro ma nulla da fare l'hw non va, il led LINK della chiave USB non si accende!

Inizio "dal principio":

1. Installo NDISWRAPPER da repo versione 1.53-12.36, come dipendenza mi viene abilitato NDISWRAPPER-KMP-PAE (mia versione del kernel), NDISWRAPPER-KMP-DEFAULT e KERNEL-DEFAULT-BASE. qui c'è il primo quesito e problema, perchè deve installare un altro kernel visto che attualmente io uso il pae? se provo a fare il boot con il nuovo kernel linux non parte, mi da un errore su una partizione, dovrei premere un tasto ma la tastiera non va... questo problema può centrare qualcosa con il fatto che non vada la chiavetta usb o non centra nulla? in caso posto dettagli sull'errore

2. Come da guida installo tutto, prelevando i driver dal sito ftp della d-link perchè in quelli allegati al cd della chiava non è incluso il file ATHFMWDL.INF

3. lanciando il comando NDISWRAPPER -l è tutto ok, driver sono installati e l'hw è presente

4. con il comando LSUSB:
luca@linux-epso:~> lsusb
Bus 002 Device 007: ID 045e:001e Microsoft Corp. IntelliMouse Explorer
Bus 002 Device 006: ID 2001:3a03 D-Link Corp. [hex] DWL-G132 (no firmware)
Bus 002 Device 004: ID 1058:1100 Western Digital Technologies, Inc.
Bus 002 Device 003: ID 0409:0059 NEC Corp. HighSpeed Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 046d:c308 Logitech, Inc. Internet Navigator Keyboard
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

è normale la scritta "(no firmware)"??? su internet non ce l'ha nessuno!!

5. sia con NDISWRAPPER -M che senza lancio "depmod -a" e "modprobe ndiswrapper" ma la luce non si accende, nemmeno riavviando, che devo fare???

aiuto please

Be free, use Linux! ma meglio se openSUSE...

Ritratto di bagarozzo85
bagarozzo85
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 16/06/2006
Messaggi: 1050

Ciao,
hai terminato la configurazione tramite YaST?

Ritratto di Utino
Utino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2006
Messaggi: 212

avevo provato e l'ho fatto ancora ma nulla da fare. se può essere di aiuto mi pare che non venga creata la rete wireless.
con iwconfig vedo solo ETH0 e ETH1 (che sono le 2 schede di rete di rete pci che ho sul pc), quella wireless che dovrebbe essere wlan0 non esiste...

Be free, use Linux! ma meglio se openSUSE...

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Che driver Windows hai usato?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di Utino
Utino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2006
Messaggi: 212

per l'athfmwdl.inf 1.02, per il NetA5AGU.inf 1.21 scaricati da ftp dlink. Per i file comuni tra 1.02 e 1.21 ho usato quelli della 1.21

Be free, use Linux! ma meglio se openSUSE...

Ritratto di Nevermore
Nevermore
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 29/08/2005
Messaggi: 106

Io sto "combattendo" con un DWL-G122.

Bus 004 Device 005: ID 2001:3c00 D-Link Corp. [hex] DWL-G122 802.11g rev. B1 [ralink]

Questo l'output di iwconfig

wlan1     IEEE 802.11bg  ESSID:&quot;&quot;  <br />          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   <br />          Tx-Power=20 dBm   <br />          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   <br />          Encryption key:off<br />          Power Management:off<br />          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0<br />          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0<br />          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

E' wlan1 perché ho anche una scheda wireless integrata al notebook e perfettamente funzionante.

Mi interessa far funzionare questa scheda usb per dei test.

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Quote:

Nevermore ha scritto:
Io sto "combattendo" con un DWL-G122.

Bus 004 Device 005: ID 2001:3c00 D-Link Corp. [hex] DWL-G122 802.11g rev. B1 [ralink]

Questo l'output di iwconfig

wlan1     IEEE 802.11bg  ESSID:&quot;&quot;  <br />          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   <br />          Tx-Power=20 dBm   <br />          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   <br />          Encryption key:off<br />          Power Management:off<br />          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0<br />          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0<br />          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

E' wlan1 perché ho anche una scheda wireless integrata al notebook e perfettamente funzionante.

Mi interessa far funzionare questa scheda usb per dei test.

Devi solo copiare il firmware in /lib/firmware. Lo trovi qui se usi openSUSE 11.1:
http://download.opensuse.org/repositories/openSUSE:/11.1/standard/noarch/ralink-firmware-1.0-24.10.noarch.rpm
Poi la configuri tramite YAST.
Segui il post n°8: http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19491&forum=2

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di Nevermore
Nevermore
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 29/08/2005
Messaggi: 106

Quote:

auris ha scritto:
Quote:
Nevermore ha scritto:
Io sto "combattendo" con un DWL-G122.

Bus 004 Device 005: ID 2001:3c00 D-Link Corp. [hex] DWL-G122 802.11g rev. B1 [ralink]

Questo l'output di iwconfig

wlan1     IEEE 802.11bg  ESSID:&quot;&quot;  <br />          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   <br />          Tx-Power=20 dBm   <br />          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   <br />          Encryption key:off<br />          Power Management:off<br />          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0<br />          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0<br />          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

E' wlan1 perché ho anche una scheda wireless integrata al notebook e perfettamente funzionante.

Mi interessa far funzionare questa scheda usb per dei test.

Devi solo copiare il firmware in /lib/firmware. Lo trovi qui se usi openSUSE 11.1:
http://download.opensuse.org/repositories/openSUSE:/11.1/standard/noarch/ralink-firmware-1.0-24.10.noarch.rpm
Poi la configuri tramite YAST.
Segui il post n°8: http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19491&forum=2

Il pacchetto è installato, il modulo rt2500usb caricato e il device viene creato. Ma networkmanager non mi permette di spuntare "Enable wireless".

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Quote:

Nevermore ha scritto:
Quote:
auris ha scritto:
Quote:
Nevermore ha scritto:
Io sto "combattendo" con un DWL-G122.

Bus 004 Device 005: ID 2001:3c00 D-Link Corp. [hex] DWL-G122 802.11g rev. B1 [ralink]

Questo l'output di iwconfig

wlan1     IEEE 802.11bg  ESSID:&quot;&quot;  <br />          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   <br />          Tx-Power=20 dBm   <br />          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr=2352 B   <br />          Encryption key:off<br />          Power Management:off<br />          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0<br />          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0<br />          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

E' wlan1 perché ho anche una scheda wireless integrata al notebook e perfettamente funzionante.

Mi interessa far funzionare questa scheda usb per dei test.

Devi solo copiare il firmware in /lib/firmware. Lo trovi qui se usi openSUSE 11.1:
http://download.opensuse.org/repositories/openSUSE:/11.1/standard/noarch/ralink-firmware-1.0-24.10.noarch.rpm
Poi la configuri tramite YAST.
Segui il post n°8: http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=19491&forum=2

Il pacchetto è installato, il modulo rt2500usb caricato e il device viene creato. Ma networkmanager non mi permette di spuntare "Enable wireless".

Hai provato ad usare il metodo if-up, giusto per verificare che funzioni il collegamento wireless?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di Utino
Utino
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2006
Messaggi: 212

scusa, perdona l'ignoranza ma ho provato ad installarlo (visto che è un rpm) ma mi da l'errore NOT AN RPM PACKAGE (OR PACKAGE MANIFEST)

l'ho solo copiato in /lib/firmware ma non è cambiato nulla, la luce è sempre spenta e la periferica non viene creata

ho fatto casino, le indicazioni che avevi dato non erano per me... attendo

Be free, use Linux! ma meglio se openSUSE...

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Quote:

Utino ha scritto:
scusa, perdona l'ignoranza ma ho provato ad installarlo (visto che è un rpm) ma mi da l'errore NOT AN RPM PACKAGE (OR PACKAGE MANIFEST)

l'ho solo copiato in /lib/firmware ma non è cambiato nulla, la luce è sempre spenta e la periferica non viene creata

Non hai bisogno di installare nessun firmware: non ti servirebbe a niente!

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux