hardware

6 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di sicy89
sicy89
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 3

Ciao a tutti io mi sono iscritto adesso sul forum, vi chiedo 1 enorme favore non mi si spegne il portatile:
allora, prima di installare opensuse 11.1 avevo l'ultima versione di kubuntu 8.10, filava tutto liscio tranne quando lo spegnevo mi finiva di caricare e rimaneva piantato li come se fosse bloccato e mi toccava spegnerlo con il tasto (tenendo il tasto x più di 8 s. automaticamente tolgo la corrente all'hardisk e si spegne continuando cosi spacco l'hardisk nooh)...cmq io avendo 1 partizione in 1 kubuntu e nell'altra windows che tra l'altro devo tenerla x forza x spegnere il portatile quindi mi toccava riavviare e spegnere con windowos, adesso ho messo opensuse 11.1 e mi da lo stesso errore cioè si comporta come kubuntu cosa devo fare???? aiutatemi perchè è una scocciatura continuare a ravviare il pc x spegnerlo. aaah avevo provato anche con ubuntu..uguale!!!!!
io ho un packard bell EASYNOTE MV:
processore intel centrino duo T5600, scheda video ATI mobility radeon X1700, scheda madre della packard bell.
io credo che sia un problema hardware non lo so..... SPERO CHE QUALCUNO MI AIUTI ciao a tutti GRAZIE. :-o Sad

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

se avvii suse in mpodalità "failsafe" ti è poi possibile spegnerlo?

credo che sia un problema di acpi o apic non ricordo mai come si chiama Smile

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di GiGiem83
GiGiem83
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 16/08/2008
Messaggi: 230

Ciao sicy89,
questo da te descritto è un problema che vi è in tutti (o quasi) i notebook packard bell.. come diceva giustamente anubis è legato ad acpi.
In un forum ho trovato la seguente soluzione:

Quote:

Ho scoperto che c'è un modo per far spegnere il pc; il trucco sta nel farlo andare prima in "ibernazione".
Quando voglio spegnere il pc, invece di scegliere "Arresta" scelgo "Iberna". Il pc dovrebbe salvare tutto quello che deve salvare dalla ram alla partizione swap e cerca di spegnersi, senza riuscirci. Ok, gli do una mano e tengo premuto il pulsante blu.
Quando lo riaccendo succede l'impensabile perchè vanno le seguenti cose:
- Fn+f1 per il wireless
- Fn+f2 per il bluetooth
- Fn+f6/7 per la luminosità dello schermo
- Power off
Se continuate a Ibernare invece che Arrestare dovrebbe continuare a funzionare tutto.

Il post è questo - relativo ad ubuntu ma credo che funzioni lo stesso..

Fammi sapere..

Ciao Laughing

openSUSE 11.0 - KDE 4.2.4 - Intel Core 2 Duo 2.50GHz - 3 GB RAM Smile

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

Quote:

anubis ha scritto:
se avvii suse in mpodalità "failsafe" ti è poi possibile spegnerlo?

credo che sia un problema di acpi o apic non ricordo mai come si chiama Smile

nessuna notizia?

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di sicy89
sicy89
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 3

Scusate x il ritardo, pultroppo no anche se lo avvio suse in modalità "failsafe" nn si spegne comunque non è 1 problema di acip......vi spiego
sono andato 1 sera a cinesello dove quasi ogni giovedì sera ci sta 1 raduno di linux (lifos) ci hanno smanettato x 1 ora e nn sono riuscita a sistemarmelo hanno provato con acip e altre cose e non sono riusciti quindi non so che fare /dire,
spero che la prossima volta che vado si trovi 1 soluzzione seno non soooh... boooh....comunque vi ringrazio a tutti vi sapro dire ciao... :-o Sad

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Sembra che i Packard Bell abbiano un BIOS che non rispetta le specifiche ACPI (Complimenti a Packard Bell... Un'altra marca da mettere in blacklist Wink ).
Probabilmente passando al boot i parametri

acpi=off

oppure

acpi=force

tutto si risolve, come indicato qui:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-source-2.6.17/+bug/61848
http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?pid=30039

Altrimenti vai con un brutale:

noapic nolapic acpi=off apm=on apm=power-off

oppure ancora

noapic nolapic acpi=off apm=off

Ciao ciao

EDIT: ho risposto, ma non riesco ancora a vedere il post precedente di sicy89...

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di sicy89
sicy89
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 22/02/2009
Messaggi: 3

eeeeeh si il bios della packard bell fa cacare non puoi fare niente infatti me l'anno già detto comunque ti ringrazio x l'informazione che mi hai rilasciato mo proverò anche se sembra 1 cazzata ma porca pu****a ci sto sbattendo come un pazzo.
ciao ciao garzie ancora Wink