problema hardware dopo un aggiornamento.

8 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Salve a tutti,

ho un piccolo problema di hardware dopo un aggiornamento.

Ho un asus k52f mi sono roreso conto da due giorni che quando lo accendo la ventola va sempre al massimo e la lucina della batteria lampeggia sempre come si sosse scarica. Il problema si è verificato se non erro dopo un aggiornamento.

Qualcuno sa qualcosa in merito? Come lo risolvo?

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di doc_pluto
doc_pluto
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 871

controlla i driver della scheda video, in giro ci sono discussioni simili a questa ed in tutte si intuisce che potrebbe essere lì il problema.

che scheda video hai?
driver ufficiali o open?

Hardware: MB:P5E3_Deluxe - CPU:Core2Duo E8400 3.0GHz - RAM:Kingstone_2Gb_DDR3 - Video:GeForce9600GT/PCI/SSE2 - HD: 2x WDCaviarBlue 1TB
--------------------------------
Software: SO:openSuSE 12.1 - ARCH:64bit - DE:Gnome3 - DriverVideo:Ufficiali Nvidia

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

doc_pluto ha scritto:

controlla i driver della scheda video, in giro ci sono discussioni simili a questa ed in tutte si intuisce che potrebbe essere lì il problema.

che scheda video hai?
driver ufficiali o open?

Ciao e grazie per al risposta:

questa è la configurazione completa del pc:

- Sistema operativo FREE DOS
- Display 15.6 Pollici, 1366x768 Pixel, Glare, HD Ready,
- Processore Intel® Core i3, 370M ,2.4 GHz
- Chipset Intel® HM55
- Memoria 3 GB DDR3 (1x 2 GB + 1x 1 GB)
- Disco rigido 320GB SATA 5400 rpm
- Scheda grafica Intel® GMA HD (384 MB Max. Shared)
- Memoria video 384 MB Max. Shared
- Uscite video HDMI
- Unità ottica S-Multi DL
- Wireless WiFi 802.11 bgn
- Lan 10/100/1000 Mbits
- Card reader 4 in 1
- Batteria 6 celle
- Webcam 0.3 MPixel
- Sicurezza Attacco kensington
- Audio Integrato
- Alimentazione Alimentatore 65W
- Microphone-in jack
- Headphone-out jack
- Mini VGA Port (D-sub) for external monitor
- 3x USB
- HDMI
- Dotazioni speciali Tastiera con tasti a isola e tastierino numerico
- Dimensioni (W x D x H) 380 x 255 x 35.7 mm
- Peso 2.6 Kg

Per quanto riguarda i driver si è auto configurato tutto.
Non ho installato alcun driver a manina.
Con windows questo pc sarebbe andato uno schifo, dico la verità l'ho fortemente voluto con freedos e subito dopo ho istallato suse. e mi è costato molto meno in tempi di crisi... hihihi

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1701

Tanto per farmi gli affaracci tuoi, se non ti urta, nel caso non mi rispondere.

Quanto è costato e dove è in vendita?

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

mauriziod ha scritto:

Tanto per farmi gli affaracci tuoi, se non ti urta, nel caso non mi rispondere.

Quanto è costato e dove è in vendita?

Non è un problema risponderti se non ti ti dispiace appena riesco a capire come lo farò in privato. Perché in pubblico credo sia una pubblicità occulta al negozio dove l'ho preso.

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di doc_pluto
doc_pluto
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 08/02/2007
Messaggi: 871

visto che usi una Intel in questo caso non credo sia un problema di driver video da ricompilare/riconfigurare..
vediamo se qualcun altro ha qualche idea..

Hardware: MB:P5E3_Deluxe - CPU:Core2Duo E8400 3.0GHz - RAM:Kingstone_2Gb_DDR3 - Video:GeForce9600GT/PCI/SSE2 - HD: 2x WDCaviarBlue 1TB
--------------------------------
Software: SO:openSuSE 12.1 - ARCH:64bit - DE:Gnome3 - DriverVideo:Ufficiali Nvidia

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1701

Ti ricordi di che aggiornamento si tratta?

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Cari,

Grazie per tutti i consigli ricevuti ho aggiornato di nuovo il sistema e tutto è ritornato a posto.
Misteri dei computer.

Un abbraccio

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1701

Probabile che usava i driver generici. Aggiornato, adesso usa i driver giusti. Miracoli di Linux.
Day Dreaming

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao