Problemi riconoscimento scheda audio (Opensuse 12.1)

5 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Zartax
Zartax
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/12/2010
Messaggi: 21

Ciao a tutti, oggi finalmente ho aggiornato la bellissima Opensuse alla sua ultima versione (12.1)!
L'aggiornamento da dvd è andato tutto alla perfezione, o per meglio dire quasi tutto alla perfezione, perchè una volta che riavvio il computer scopro che la mia ormai vecchia scheda audio (SB Audigy 2 ZS) non viene più riconosciuta dal sistema e infatti se apro kMix mi compare questa finestra:

Se c'è qualcuno che ha una qualche idea di come risolvere questo problema gliene sarei grato! Big Grin

Ritratto di Murdock
Murdock
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 06/10/2004
Messaggi: 573

cosa trovi in

yast --> hardware --> suono?

Murdock - There's no place like /home
openSUSE Leap 42.2 64bit - Plasma 5

Ritratto di Zartax
Zartax
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/12/2010
Messaggi: 21

Stranamente trovo elencate le schede audio del mio pc, quindi:

0 SB Audigy 2 ZS (SB0350)
1 SBx00 Azalia (Intel HDA) (la scheda integrata nella scheda madre)

A quanto pare vengono viste queste schede ma non riesco a fargliele utilizzare!

Ritratto di boffo
boffo
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 17/10/2005
Messaggi: 687

Prova ad aprire una console
apri
alsamixer
premi f6 e scegli la tua scheda audio
prova a guardare se è settato su muto.

Ritratto di Zartax
Zartax
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/12/2010
Messaggi: 21

Ho provato a fare come mi dicevi ma non ho trovato alcuna scheda audio aprendo alsamixer, l'unica voce presente infatti era (default) e modificando comunque i suoi parametri l'audio continua a non sentirsi.

Siccome avevo il terminale aperto ho provato anche a lanciare alsaconf ma il risultato non è stato dei più incoraggianti.
Il messaggio che mi è saltato fuori subito dopo che gli ho dato l'ok è stato questo:

No supported PnP or PCI card found.                                                                                             
Would you like to probe legacy ISA sound cards/chips?

Ritratto di Zartax
Zartax
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/12/2010
Messaggi: 21

Ho risolto finalmente!!!

Dopo un po' di tentativi ho avuto l'intuizione giusta....

Andando in Yast-> Hardware -> Suono:

- ho selezionato la mia scheda audio
- premendo il pulsante Altro in basso a destra ho selezionato la voce "Configurazione di PulseAudio"
- nella finestra che mi è comparsa ho tolto la spunta alla casella "Abilita il supporto di PulseAudio"
- ho riavviato

....e l'audio si è rimesso ad andare!!!!! Big Grin