Serio problema x1600 e 1680x1050

3 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/12/2006
Messaggi: 143

Premetto che vi scrivo da suse perfettamente funzionante.
Solo che parte una volta su 10.
Quando parte mi imposta la risoluzione a 1920x1xxx risoluzione nn supportata dal monitor. Poi sistemo e sembra andare.

Il vero problema è che:
hwinfo --framebuffer mi ritorna tutti i valori tranne 1680x1050, i drivers fglrx dell'ati sembrano riconoscere una volta su 10 la risoluzione.
Anche impostandogliela come LCD 1680x1050 (60hz) le cose nn vanno bene...

Tra l'altro il settaggio automatico sembra essere rilevato solo a volte e MAI quando al boot imposto una vga mode "Alta".

con aticonfig --resolution=0,1680x1050 ottengo che il sistema parte una volta si e una no.

Ho aggiornato il bios della vga ma nn cambia nulla.

Da notare che anche sotto windows al primo avvio mi si è avviato 1920x1xxx ma ora ha capito la risoluzione e nn scassa + i maroni.

Sono veramente disperato e incazzato... avete idee?

Se qualcuno vuole una x1600 è in svendita.

"Do or Do Not. There is No Try." - Master Yoda
Sabayon 3.3 (gentoo 4 president) - xp2400@3400+ - 7600gt XXX - 1,5gb RAM
"Penguin Prevails && Overruns!!!" - JJ_Kame_R

Ritratto di ap1978
ap1978
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/10/2004
Messaggi: 2972

Dubito dipenda dal tuo hardware. Piuttosto è legato ai driver ati.

Che versione di SuSE usi?

Ciao

ap Big Grin

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/12/2006
Messaggi: 143

Come scritto in firma 10.2...

Gran parte del problema è sopratutto dovuto all'autodetect dei drivers ati...

Solo che framebuffer nn lista la risoluzione... e anche in win al primo avvio si è avviato con quella superiore.
Chiaro sintomo che nn è "hardcoded" nella scheda.

Cmq ora sembra avviarsi con costanza...

"Do or Do Not. There is No Try." - Master Yoda
Sabayon 3.3 (gentoo 4 president) - xp2400@3400+ - 7600gt XXX - 1,5gb RAM
"Penguin Prevails && Overruns!!!" - JJ_Kame_R

Ritratto di JJ_Kame_R
JJ_Kame_R
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 06/12/2006
Messaggi: 143

Se qualcuno dovesse avere lo stesso problema.

Il bootloader lasciatelo TASSATIVAMENTE 1024*768, in modo che la console di boot nn abbia risoluzioni superiori.

Avviate da init 3 sax2 e scegliete il monitor lcd 1680*1050.
Immetete nelle tavolozze 3 e 4 i dati relativi al vostro monitor.

poi date i seguenti comandi.

aticonfig -f --initial --resolution=0,1680x1050

e poi

sax2 -r -m 0=fglrx

Dovrebbe aprirsi x con la giusta risoluzione.

Nn modificate la dimensione della console di boot o nn partirà +.
(questo mi sembra un susebug + che un atibug)

"Do or Do Not. There is No Try." - Master Yoda
Sabayon 3.3 (gentoo 4 president) - xp2400@3400+ - 7600gt XXX - 1,5gb RAM
"Penguin Prevails && Overruns!!!" - JJ_Kame_R