Temperatura Processore dal sysinfo sempre ferma a 30 gradi

7 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di alt_canc
alt_canc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2005
Messaggi: 201

Salve, ho un Intel Core2 e da quando avvio fin quando spengo ( non importa il carico di lavoro) la temperatura è sempre ferma a 30°, è una caratteristica particolare o ho un problema??
Grazie mille ciaooo

Ritratto di AL9000
AL9000
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 29/10/2005
Messaggi: 1277

non saprei.

ma sei sicuro di avere il sensore per misurare la temperatura?

perchè io non ce l'ho, e la temperatura segnalata è sempre ferma a 75 gradi:se dovessi dar retta a questo valore avrei dovuto preoccuparmi non poco.

Ciao

Chi è investito di un'autorità si trasformerà inevitabilmente, secondo una legge sociale immutabile, in un oppressore ed in uno sfruttatore della società. (M.A. Bakunin)

Ritratto di alt_canc
alt_canc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2005
Messaggi: 201

Ciao AL e grazie.
Sensore... mi cogli impreparato non saprei come vedere se lo ho... sul pc di 5 6 anni fa c'era... questo l'ho appena comprato e sarebbe più normale se ci fosse.. no?
C'è una qlk utility o comando da terminale per sapere se ho il sensore??
Grazie

Ritratto di Maxwell
Maxwell
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 323

Purtroppo no, non è detto che nei nuovi pc abbiano i sensori delle temperature integrati.

Una delle poche cose che puoi fare è installare (se già non ce l'hai) l'applicativo "sensors" e ovviamente lanciarlo per configurarlo. Ti dirà lui se ci sono dei sensori.

Poi magari se usi dei widget del karamba può essere che la directory di destinazione dei file contenenti i dati della temperatura possa essere sbagliata (mi è capitato di trovare delle divesità tra widget sviluppati per altre distro). Nel caso ti posso far sapere dove si trova quella in opensuse...sempre che tu non la sappia trovare da solo Wink

ciao ciao
Max

Ritratto di alt_canc
alt_canc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2005
Messaggi: 201

Grazie mille max, dunque da terminale ho lanciato come root "/usr/sbin/sensors-detect" e alla fine della procedura (ho scelto sempre YES") mi ha riassunto questo:
Now follows a summary of the probes I have just done.
Just press ENTER to continue:

Driver `it87' (should be inserted):
Detects correctly:
* ISA bus, address 0xa10
Chip `ITE IT8712F Super IO Sensors' (confidence: 9)

Driver `coretemp' (should be inserted):
Detects correctly:
* Chip `Intel Core family thermal sensor' (confidence: 9)

e aggiunto le righe al file /etc/modprobe.conf

ma poi dice
To load everything that is needed, add this to some /etc/rc* file:

#----cut here----
# Chip drivers
modprobe it87
modprobe coretemp
# sleep 2 # optional
/usr/bin/sensors -s # recommended
#----cut here----

If you have some drivers built into your kernel, the list above will
contain too many modules. Skip the appropriate ones! You really
should try these commands right now to make sure everything is
working properly. Monitoring programs won't work until the needed
modules are loaded.

Do you want to generate /etc/sysconfig/lm_sensors? (YES/no):

Allora, quel add to "some" /etc/rc* è un pò generico, non posso incollare parti di codice così.. -.-' .

Poi aggiunge
Skip the appropriate ones!
Quali sono quelli appropriati?

Grazie mille, ciauu

Ritratto di Maxwell
Maxwell
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 323

Driver `it87' (should be inserted):
Detects correctly:
* ISA bus, address 0xa10
Chip `ITE IT8712F Super IO Sensors' (confidence: 9)

Driver `coretemp' (should be inserted):
Detects correctly:
* Chip `Intel Core family thermal sensor' (confidence: 9)

questo vuol dire che ti ha effettivamente trovato i sensori...il secondo riguarda la tua core Big Grin

e si puoi modificarlo tranquillamente. basta che lo inserisci a fine file senza interrompere nessuna funzione precedente.

quelli che dovresti saltare sono quelli che può aver installato già il tuo kernel. Ad esempio di questi due PUò essere che non ci sia installato solo il secondo. In tal caso è preferibile che tu lasci installato il primo, quello di default del kernel...nn so se sn stato chiaro... Big Grin a rileggerlo x me è logico, ma può essere che risulti complessa come frase Big Grin

ciao ciao
Max

Ritratto di alt_canc
alt_canc
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 14/10/2005
Messaggi: 201

Grazie, quello ke per me è un problema è capire quale sia questo file rc*... non riesco a trovarne uno preciso. ce ne sono tantissimi...

Ritratto di Maxwell
Maxwell
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 10/06/2006
Messaggi: 323

oddio...se nn ricordo male io aprii il primo. (se nn ricordo male era rc0...) ma nn ci giuro..è passato un po' di tempo.

ciao ciao
Max