VT8251 Non supporta Linux!

11 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di JohnTempesta
JohnTempesta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2005
Messaggi: 40

Spero che qualcuno abbia letto il mio post, dove descrivevo
i problemi con l'installazione della Suse!

Vi linko io:
http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4965&forum=1

Finalmente si è a conoscenza del problema!!!

VT8251 (parlasi di VIA Arena)
Non supporta Linux...

Mi hanno detto che dovrei disabilitare il dma dalla Bios,
e poi installare un kernel aggiornato col supporto per
VT8251.

Mettiamo il caso che io riesca a disabilitare il dma dalla
Bios, come faccio ad installare un nuovo kernel?

(Ho letto qua:
http://forums.viaarena.com/messageview.aspx?catid=28&threadid=68455&STARTPAGE=2)

Help Me Pleaseee! Sad

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Faresti prima a procurarti una "vecchia" Sound Blaster" e a disabilitare la scheda audio integrata.

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di JohnTempesta
JohnTempesta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2005
Messaggi: 40

Quote:

auris ha scritto:
Faresti prima a procurarti una "vecchia" Sound Blaster" e a disabilitare la scheda audio integrata.

Io Avevo una 5.1 della trust, e quando installai per la prima
volta la Suse 9.3, non mi diede nessun problema...

Quindi dici che se disabilito la scheda audio INTEGRATA,
montando la 5.1 della Trust dovrei risolvere?

Vabbè, prima provo a disabilitare il dma dalla Bios e prova
l'installazione.

Gentilissimi! Laughing

Ritratto di JohnTempesta
JohnTempesta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2005
Messaggi: 40

Ho provato a fare qualcosina..

Sono entrano in Bios... vi scrivo i vari passaggi
(spero di ricordarli tutti)

Onboard Device Configuration

Serial Port1 Address [3F8/IRQ4]
Parallel Port Address [378]
Parallel Port Mode [ECP]
ECP Mode DMA Channel [DMA3]

Ecco, qui avevo la possibilità di scegliere DMA3 - DMA1- DMA0.
Ho messo DMA0, e ho provato ad installare...
Problema non risolto...

Sono rientrato disabilitando anke la scheda audio...
Problema non risolto...

Su Parallel Port Mode le opzioni erano: Bi-Directional e Normal.
Provo a cambiare qualcosa là, oppure provo a mettere
la vecchia scheda audio disabilitando la scheda audio
intregata?

Ritratto di JohnTempesta
JohnTempesta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2005
Messaggi: 40

A distanza di un anno non ho avuto aggiornamenti o soluzioni. Mi devo rassegnare?

Mi sono rotto a stare sotto Win!

Please HELP ME, Please HELP ME!

Ritratto di JohnTempesta
JohnTempesta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2005
Messaggi: 40

Nessuno sa dirmi se è possibile scrivere ad assistenza SUSE o magari a NOVELL? Loro forse mi sapranno rispondere.

Grazie

Ritratto di boffo
boffo
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 17/10/2005
Messaggi: 687

Puoi sempre provare!

Ritratto di JohnTempesta
JohnTempesta
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 25/09/2005
Messaggi: 40

Qualcuno conosce i rispettivi indirizzi?

Grazie! Sad

Ritratto di plutone
plutone
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 17/02/2005
Messaggi: 77

Mai sentito questo problema, anche perkè io ho installato suse con una mobo equipaggiata con via.....ma questo non vuol dire, basta un salto di un modello e non va una forca, cmq io proverei a disabilitare il dma nel bios che ci riesci anche tu, e poi prova a reinstallare con i cd/dvd che hai usato fino ad ora, facci sapere !

Angelo Papa
registered linux user #394937

Ritratto di papoz
papoz
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 22/10/2004
Messaggi: 12

Vorrei inserimi nell'argomento perchè penso di avere un problema analogo con SIS649 e SIS965 poichè è assolutamente impossibile fare l'installazione suse 10.0 ufficiale perchè non riesce il mount del dvd o cd. Nell'info del kernel di linuxrc 'ultima riga contine: SIS_IDE: probe of 0000:00:025 failed wth error -1.

stefano

Ritratto di Stefano
Stefano
(Webmaster)
Offline
Webmaster
Iscritto: 02/09/2004
Messaggi: 680

Guardate ragazzi se volete risolvere il problema, sarebbe una gran cosa.

Ma come ha detto Auris vi conviene prendervi una scheda audio tipo Sound Blaster o una economica USB, risparmiate tempo e sono molto economiche.

Stefano Mainardi - Founder of ILDN & CEO of Twinbit