10.3? Bella.... se riuscissi a farla partire!!!!

20 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di andreifus
andreifus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/08/2007
Messaggi: 12

Mannaggia a me e a quando ho deciso di fare l'aggiornamento dalla 10.2!!!!
Si perche' ho provato di tutto, prima l'aggiornamento, poi la nuova installazione da zero, poi la formattazione dell'intero disco dedicato a Linux da 120 gb e la creazione delle tre partizioni, poi - siccome avevo un altro hd con XP l'ho fisicamente sconnesso ed ho lasciato solo quello per linux.....
Ho startato dal DVD che ho verificato preliminarmente nell'integrita', l'installazione va splendidamente a buon fine, alla fine mi viene chiesto di riavviare e.......

ERRORE: non parte server X....

Dimenticavo.... ho una maledettissima, bastardissima e (consentitemi) fottutissima scheda grafica Radeon Sapphire X550 .....

L'errore che compare in modalita testo, in una finestra piuttosto bruttina al centro dello schermo e'

"Failed to start the X server (your graphical interface). It seems that the pointer device (your mouse) is not setup correctly"

ma non e' il mouse secondo me il problema.
Ho la sensazione che i driver della scheda non siano configurati, da yast, se scelgo video e monitor si blocca per una decina di sec e poi ritorna al punto di selezione.......

Ritengo quindi, anche dai post che sto leggendo in questi giorni, che ste maledette schede e i piu' maledetti driver ati o no che siano, non siano proprio compatibili con la 10.3

a questo punto:
torno a 10.2
installo altra distro
torno a xp Sad
cambio scheda grafica!

PS: se lancio sax2 da linea di comando, il prg abortisce restituendomi errore su server X :
"Troppi errori ravvicinati nell'avvio del serverX ATI - fglrx display :0 disattivato"

un glxinfo mi restituisce l'errore "null video" (o monitor, non ricordo).

Cosa posso tentare di fare?

ciao

Andreifus
________________
Il mio sito personale

Ritratto di tremalnaik
tremalnaik
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 26/04/2006
Messaggi: 209

hai aggiornato i driver?

Tremal-Naik
Linux 3.1.0-1.2-desktop i686 Sistema: openSUSE 12.1 (i586) KDE: 4.7.2 (4.7.2) "release 5" GeForce 9600 GT
Processore (CPU): Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz

Ritratto di mgh82
mgh82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/04/2007
Messaggi: 124

iniziare con driver vesa?
prova a digitare:

sax2 -r -m 0=vesa

poi vedrai di installare i driver della tua scheda...

Powered by OpenSuSE 10.3

Ritratto di Senofonte1
Senofonte1
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 27/01/2007
Messaggi: 924

se ne parlava qui:

http://www.suseitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=14397&forum=1&post_id=78739#forumpost78739

GRAZIE A DIO, SONO ATEO!

Il pensare è la ragione prima e ultima dell'umano essere (Senofonte1)

Ritratto di andreifus
andreifus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 10/08/2007
Messaggi: 12

Quote:

mgh82 ha scritto:
iniziare con driver vesa?
prova a digitare:

sax2 -r -m 0=vesa

poi vedrai di installare i driver della tua scheda...

ci provo stasera e ti faccio sapere......

ieri in un tentativo disperato, ho anche aggiunto il repository di ati da yast, installato i drv 8.41.xxx ma non e' successo assolutamente nulla di diverso.

e' probabile che si tratti di un bug della nuova release?

ciao e grazie.

Andreifus
________________
Il mio sito personale

Ritratto di mgh82
mgh82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/04/2007
Messaggi: 124

ho letto parecchie difficoltà in giro per i forum relativamente alle ati con la 10.3... penso tuttavia sia possibile riuscire a configurarla... comunque, stasera prova a compiere le operazioni descritte e facci sapere... una voltra entrato in X, sicuramente le cose saranno più semplici... ciao ciao

Powered by OpenSuSE 10.3

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

Quote:

Eros87 ha scritto:
Anche io ho provato a installare la nuova versione (da zero) sul mio portatile, mettendo la versione x86-64. Peccato che, oltre a non partire il server x non mi faccia partire nemmeno più vista.....E così mi è toccato riformattare tutto.
Invece sul fisso (ho provato la i386) non mi da alcun problema: infatti sto scrivendo da questo pc.....
Che sia un problema di dvd mal masterizzato (oltretutto non riconosciuto al controllo prima dell'installazione) o un classico bug?

formattare tutto è stato inutile.. ti bastava avviare windows (magari con gparted) e poi dare il comando

fixmbr

nel prompt dei comandi

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

Eros87 ha scritto:
Quote:
formattare tutto è stato inutile.. ti bastava avviare windows (magari con gparted) e poi dare il comando

fixmbr

nel prompt dei comandi

Avrei fatto volentieri a meno di formattare....ma era l'unica soluzione.... dato che scegliendo vista dal bootloader non mi avviava più vista....

Come ti è stato detto non era l'unica soluzione. Il consiglio riportato qui sopra era sbagliato, perchè in Vista non esiste il comando fixmbr. Però ti bastava avviare il PC col DVD di Vista, scegliere l'opzione di ripristino del sistema e lui avrebbe automaticamente corretto il problema del bootloader...

Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di ferdybassi
ferdybassi
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 11/09/2005
Messaggi: 2668

Quote:

Eros87 ha scritto:
Il problema è che vista fa così schifo che mi ha fatto riformattare tutta la partizione..........

Se scegli le opzioni giuste quando fail il boot col DVD non ti fa formattare niente... Vista avrà tanti difetti e non sono io a negarli, ma questo no... Con qualche click dato nei punti giusti puoi ripristinare al volo un sistema col bootloader andato a donne...
Ciao ciao

Amministratore di
www.it-opensuse.org

Ritratto di Vincenzo79
Vincenzo79
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 22/01/2006
Messaggi: 185

Non vorrei essere uno di quelli drastici, perché ognuno fa le scelte che crede ma visti i problemi infiniti che da sto famigerato "vista" non sarebbe il caso di rispedire indietro le licenze d'uso con una lettera di protesta e istallare solo suse sulla macchina.
Personalmente ho fatto da circa 4 mesi.
Sono cambiate 2 cose adesso:
1) Ho smesso di imprecare con xp;
2) Sono felice perché non ho problemi di bloccaggi ed errori misteriosi.

Vincenzo79 The open source is the future put a penguin in your core.
Il tutto è maggiore della somma delle sue parti
"AD VERBA SEQUITUR ESSE"
www.puntomagazine.it

Ritratto di mgh82
mgh82
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 04/04/2007
Messaggi: 124

Quote:

Sono cambiate 2 cose adesso:
1) Ho smesso di imprecare con xp;
2) Sono felice perché non ho problemi di bloccaggi ed errori misteriosi.

concordo in pieno! Laughing

Powered by OpenSuSE 10.3