11.2: configurazione desktop

14 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di fighter84
fighter84
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/11/2009
Messaggi: 10

Ciao ragazzi. Volevo chiedervi se è normale che nelle impostazioni desktop sia presente solo la voce "aspetto"
In pratica posso sceglire solo il tipo di sfondo.
Non dovrebbero essere presenti anche una voce size (la ricerca è partita da qui perchè mi ritrovo con caratteri troppo piccoli quando ad es apro il terminale) sia impostazioni di effetti 3d (che non so come abilitare)?

La mia scheda video è una nvidia ge8500gt Ho usato sia il 1click install che l ftp da repository. Quindi dovrei aver instalalto i driver Big Grin

Ritratto di Il_Cjargnel
Il_Cjargnel
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 04/08/2005
Messaggi: 1886

per cambiare ad esempio i caratteri (ingrandirli) io agisco direttamente sulla console
ipostazione-->modifca profilo attuale-->aspetto

poi globalmente su kde dovreti aprire

mrnu K-->impostazioni di sistema-->aspetto-->tipi di carateere

OpenSuse 11.0+ OpenSuse 11.2

Ritratto di fighter84
fighter84
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/11/2009
Messaggi: 10

Grazie per la risposta ho messo per tutte le voci "times new roman" 12
Tuttavia vedo ancora molto male, forse il problema è altro, Che ne dte?
Vi posto una foto
http://img42.imageshack.us/i/schermata2en.png/

Spero si notino due cose:
1) les critte nel terminale piccolissime cui sono costretto a rimediare con ctril+ ogni volta (in realta ho torvato il menu relativo quindi non è piu un problema Wink)
2) L'effetto delle scritte è simile a quello che si ha quando si incola un jpg in word, cioè si ha difficolta a leggere perchè le scritte non sono nitide

Ritratto di atvar
atvar
(Newbie)
Offline
Newbie
Iscritto: 20/10/2007
Messaggi: 5

Potresti fare delle prove con i vari settaggi dell' anialiasing. Se, poi, hai un lcd per la nitidezza devi provare ad attivare il "sub-pixel Hinting" provando tutti e 4 gli sili di hinting (di solito moderato va bene).
Si tratta di preferenze personali, ma ho notato che a volte scegliere un carattere più magro, anche se intrinsecamente più largo, riducendone le dimensioni funziona meglio di un carattere più grasso con dimensioni maggiori.

Ritratto di Crismon
Crismon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/11/2006
Messaggi: 1715

La dimensine del carattere del termionale puoi adattarla successivamente dal terminale stesso: Impostazioni --> Modifica il profilo attuale --> Aspetto

www.crismonblog.org | Un blog targato openSUSE

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

IMHO dovresti riportare tutto alle dimensioni  originali..

le uniche modifiche da fare secondo me sono forzare i caratteri 96 DPI (o 120 in base ai gusti) ed abilitare l'antialiasing

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Citazione:

IMHO dovresti riportare tutto alle dimensioni  originali..

le uniche modifiche da fare secondo me sono forzare i caratteri 96 DPI (o 120 in base ai gusti) ed abilitare l'antialiasing


Quoto.
 

Ritratto di fighter84
fighter84
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/11/2009
Messaggi: 10

ok, grazie a tutti per i consigli. Già che ci sono ne approfitto Big Grin
Qualcuno mi può spiegare come attivare gli effetti 3D?
Se vado da impostazioni di sistema->effetti desktop, trovo "composizione temporanemanete disabilitata". Se faccio shit+alt+f12, la composizione si attiva ma no appena clicco su apllica mi appare una finestra che dice che non è stato possibile applicare gli effetti Confused

Ritratto di Mirko
Mirko
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 19/12/2005
Messaggi: 1602

Citazione:

ok, grazie a tutti per i consigli. Già che ci sono ne approfitto Big Grin
Qualcuno mi può spiegare come attivare gli effetti 3D?
Se vado da impostazioni di sistema->effetti desktop, trovo "composizione temporanemanete disabilitata". Se faccio shit+alt+f12, la composizione si attiva ma no appena clicco su apllica mi appare una finestra che dice che non è stato possibile applicare gli effetti Confused


 http://www.crismonblog.org/opensuse-11.2/opensuse-11.2-11.1-compiz-0.8.4-installazione-kde-gnome.html

Ritratto di fighter84
fighter84
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 14/11/2009
Messaggi: 10

Alla seconda riga di comando,ovvero:

sudo zypper in compiz compiz-kde4 compiz-manager compiz-plugins-extra compiz-plugins-main compizconfig-settings-manager fusion-icon libcompizconfig python-compizconfig simple-ccsm

ottengo questo:

Il repository 'openSUSE BuildService - X11:XGL' non è valido.
[|] Repository type can't be determined.
Per favore, verificare se gli URI definiti per questo repository puntano ad un repository valido.
Attenzione: Esclusione del repository 'openSUSE BuildService - X11:XGL' a causa dell'errore precedente.
Recupero dei dati del repository...

Dopodichè l'installazione prosegue comunque, tuttavia quando clicco su fusion-icon, vicino al puntatore del mouse appare l'icona che si muove per qualche secondo, tuttavia non si apre nnessun menu.

Ritratto di Crismon
Crismon
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 28/11/2006
Messaggi: 1715

Per qualche motivo il repository indicato non è raggiungibile o per lo meno non lo era e le cause possono essere solo 2: errato l'indirizzo, server momentaneamente down. Escluderei la seconda.

www.crismonblog.org | Un blog targato openSUSE