aggiornare da 11.4 a 12.3

Ritratto di artar20
artar20
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2007
Messaggi: 42

Per la stabilità della 12.3 devo confermare che ha un bugh su kde4 e questo non succede solo a me. Ho un AMD Phenom II con 8 Gb di ram due HD da 320 Gb e l'altro da 1 Tb... Insomma nessun problema con Suse 12.2 Ora uso 12.3 ma ogni tanto KDE4 cade come una pera secca... Phbbbbt!
Può darsi che con altre configurazioni non succeda, ma è capitato e capita anche da un mio amico che lo sua per lavoro... ed a sistemi industriali...
quindi c'è qualcosa che non va nel nuovo Kde4

# Alcamos #

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 881

artar20 ha scritto:

Per la stabilità della 12.3 devo confermare che ha un bugh su kde4 e questo non succede solo a me. Ho un AMD Phenom II con 8 Gb di ram due HD da 320 Gb e l'altro da 1 Tb... Insomma nessun problema con Suse 12.2 Ora uso 12.3 ma ogni tanto KDE4 cade come una pera secca... Phbbbbt!
Può darsi che con altre configurazioni non succeda, ma è capitato e capita anche da un mio amico che lo sua per lavoro... ed a sistemi industriali...
quindi c'è qualcosa che non va nel nuovo Kde4

Mai successo , quindi confermo che con la mia configurazione funziona alla grande Party

Ritratto di ilgallinetta
ilgallinetta
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 110

artar20 ha scritto:

Per la stabilità della 12.3 devo confermare che ha un bugh su kde4 e questo non succede solo a me. Ho un AMD Phenom II con 8 Gb di ram due HD da 320 Gb e l'altro da 1 Tb...

A me sembra che funzioni bene, il mio pc ha Intel e la 12.3 l'ho installata da nuovo. La uso da una decina di giorni per diverse ore al giorno e finora l'unico problema che ho avuto, è stato quello che in scrittura saltava da un punto all'altro del testo. Questo però perché usavo un mouse esterno che andava in conflitto con il touchpad, è bastato deselezionare il touchpad (come suggerito su questo sito) per risolvere il problema; però sinceramente la stessa cosa succedeva anche con Gnome su Ubuntu,finora a me non ha dato altri problemi. Non è che magari potrebbe essere che usiamo servizi diversi e il problema sia causato da qualche servizio, ancora da aggiornare, che va in conflitto con la 12.3 ????.

PC Acer Aspire E1-571 I5 UEFI RAM 8GB.
Windows 10 64 bit
Ubuntu 16.04 LTS
openSUSE 42.3 x86 64 bit KDE5 kernel 4.4.76-1-default

Ritratto di artar20
artar20
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2007
Messaggi: 42

Non saprei quale conflitto potrebbe avere, la 12.2 l'ho usata senza questo problema per diversi mesi con Kde4. Ho un amico che è sistemista e mi ha confermato il problema, non so se capita solo su AMD, ma segnalo il problema poichè non sono il solo, e se è incappato questo mio amico che è uno specialista allora c'è qualcosa che non va sempre bene, e che tuttavia capita solo qualche volta. Aggiungo il suo commento:

Vedo che sei incappato anche te in quel problema. Purtroppo si
ripete eccome in determinate condizioni, ed ho paura che sia
una porcata del KDE che da quando siamo passati al 4 ne ha
collezionate non poche.

# Alcamos #

Ritratto di ilgallinetta
ilgallinetta
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 110

artar20 ha scritto:

Non saprei quale conflitto potrebbe avere, la 12.2 l'ho usata senza questo problema per diversi mesi con Kde4. Ho un amico che è sistemista e mi ha confermato il problema, non so se capita solo su AMD, ma segnalo il problema poichè non sono il solo, e se è incappato questo mio amico che è uno specialista allora c'è qualcosa che non va sempre bene, e che tuttavia capita solo qualche volta. Aggiungo il suo commento:

Vedo che sei incappato anche te in quel problema. Purtroppo si
ripete eccome in determinate condizioni, ed ho paura che sia
una porcata del KDE che da quando siamo passati al 4 ne ha
collezionate non poche.


Se capisco bene la versione che usi di KDE è sempre la stessa???

PC Acer Aspire E1-571 I5 UEFI RAM 8GB.
Windows 10 64 bit
Ubuntu 16.04 LTS
openSUSE 42.3 x86 64 bit KDE5 kernel 4.4.76-1-default

Ritratto di artar20
artar20
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2007
Messaggi: 42

Non so esattamente, non ho fatto caso alla versione (kde4.xxx?) tra quella installata prima: suse 12.2 alla 12.3....
La versione è quella inserita nel DVD scaricato dal sito di Suse in entrambi i casi (64Bit). Confused
Ad ogni modo come cita il mio amico sistemista, l'inconveniente avviene solo in certe circostanze.
A me è capitato quando facevo copia-incolla di link tra Firefox e li riportavo in una mail con Thunderbird,
oppure quando mi visiono alcuni film e apro diverse volte Mplayer (ma sono solo un paio di esempi).
Normalmente il puntatore mouse rallenta o si ferma per un pò, poi Kde cade, si annulla anche il segnale video, poi
il sistema riparte e mi ri-trovo la videata utente (passwod da rimettere...).
Direi che il sistema non cade, ma cade la parte grafica.

# Alcamos #

Ritratto di ilgallinetta
ilgallinetta
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 12/05/2013
Messaggi: 110

artar20 ha scritto:

Non so esattamente, non ho fatto caso alla versione (kde4.xxx?) tra quella installata prima: suse 12.2 alla 12.3....
La versione è quella inserita nel DVD scaricato dal sito di Suse in entrambi i casi (64Bit). Confused
Ad ogni modo come cita il mio amico sistemista, l'inconveniente avviene solo in certe circostanze.
A me è capitato quando facevo copia-incolla di link tra Firefox e li riportavo in una mail con Thunderbird,
oppure quando mi visiono alcuni film e apro diverse volte Mplayer (ma sono solo un paio di esempi).
Normalmente il puntatore mouse rallenta o si ferma per un pò, poi Kde cade, si annulla anche il segnale video, poi
il sistema riparte e mi ri-trovo la videata utente (passwod da rimettere...).
Direi che il sistema non cade, ma cade la parte grafica.


Effettivamente Thunderbird qualche problema me lo da, poco fa ho dovuto killare il processo perché si era bloccato. Però di cose come a te, neppure l'ombra. In ogni caso presterò anch'io più attenzione è segnalerò eventuali anomalie.

PC Acer Aspire E1-571 I5 UEFI RAM 8GB.
Windows 10 64 bit
Ubuntu 16.04 LTS
openSUSE 42.3 x86 64 bit KDE5 kernel 4.4.76-1-default

Ritratto di mauriziod
mauriziod
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 01/06/2009
Messaggi: 1708

Thunderbird che si blocca in Linux??? Non dovrebbe esistere questo problema!!!
Waiting Loser

SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Leap 15.1 (64bit) KDEE 5.12
SO: Linux desktop Sistema: OpenSUSE Tumbleweed (64bit) KDE 5
Miao

Ritratto di fusoo
fusoo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 04/08/2010
Messaggi: 230

io ho installato la 12.3 su una ventina di pc e finora nessun problema.io non uso tanti programmi pero'

desktop,laptop,netbook con opensuse 12.3 , cell android -tv32led,ricevitore sat,videotelefono telecom,router wifi:linux inside -per il frigorifero mi sto attrezzando

Ritratto di artar20
artar20
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 05/12/2007
Messaggi: 42

In effetti non credo sia thunderbird il problema poichè il congelamento non necessariamente avveniva con thunderbird attivo.
Ma ho notato che le cose vanno meglio con il nuovo kernel uscito da pochi giorni, forse il problema è risolto.
Infatti da qualche giorno il fenomeno non si è ripresentato, mentre prima avveniva più volte, durante l'uso giornaliero.
Devo precisare che uso KDE4 e ho provato Gnome solo sporadicamente.

# Alcamos #