Ambiente grafico LXDE per OpenSUSE 11.2: metodo migliore per averlo?

9 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Sargon6
Sargon6
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 13/11/2008
Messaggi: 723

Vorrei installare OpenSUSE con ambiente grafico LXDE più "puro" possibile; Siccome LXDE NON è nel DVD di OpenSUSE, per installarlo dovrei prima installare una qualsiasi versione di OpenSUSE, attivarla, impostare come repositorì quelli di LXDE, e poi scaricare LXDE da Internet.
Il problema è il modem: io ho un Modem SpeedTouch MANTA (quello verde) e, per connettermi ad Internet, devo PRIMA installare Kinternet e configurarlo.
Posso farlo anche senza prima installare KDE? Come si fa?

Nel mio blog, ho scritto delle cose che forse ti interessano.
http://www.suseitalia.org/blog/9923

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

http://en.opensuse.org/LXDE  Io  metterei  Gnome

Ritratto di norfeo
norfeo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/11/2006
Messaggi: 402

Anubis aveva realizzato una live con opensuse 11.1 e lxde, chissà se riuscirà a fare lo stesso con 11.2

Opensuse 42.3 KDE Plasma 5.8.7 su "Intel E6750 + 4gb ddr2 + nVidia9500gt" & Opensuse 13.2 XFCE su "ASUS eeepc 900"
http://www.suseitalia.org/blog/norfeo/2010/08/28/indice
http://sites.google.com/site/norfeodf/

Ritratto di enziosavio
enziosavio (non verificato)
()

Non  capisco  una  cosa  ..........il  link  che  ho  aggiunto   mi  apriva  una  pagina  di  Lxde  con  il  Click Instal.........ora  non  più...................

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

si si ci sto lavorando.. ci sono così tante migliorie che non è difficile capire quando rilasciare la live.
per il resto, se vuoi fare una installazione "pulita" di lxde devi procedere così:
installazione X minimale, arrivati qui: http://giannaros.org/suse/images/11.2/OS11.2M7-install4.png si clicca su "altro"
finisci l'installazione, icevm è per me una cosa troppo complicata, ho trovato + comodo il terminale Smile
apri un terminale (puoi andare direttamente in ctrl+f1) e dai questi comandi:
zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/X11:/lxde/openSUSE_11.2/ LXDE 
zypper in -t pattern LXDE    
poi anche questi (personalmente) dato che l'installazione minimale lascia da parte un pò di cose:

zypper in slim MozillaFirefox OpenOffice_org OpenOffice_org-gnome \
gnome-bluetooth NetoworkManager-gnome polkit-gnome polkit-default-privs \
ConsoleKit PolicyKit-gnome transmission-gtk pidgin cheese gimp
    

in base ai gusti decidi se vupo mettere altro.
una volta fatto,
apri:
yast2 sysconfig    
quindi: Desktop --> displaymanager --> DISPLAYMANAGER e cambia il valore da "icevm" a "slim"
poi: Desktop --> windowsmanager --> DEFAULT_WM e cambia il valore presente in "startlxde"
adesso l'ultima modifica:
modifica il file "/etc/X11/xinit/xinitrc" e verso la fine (dovrebbe essere la riga 77), cambia la riga
exec $WINDOWMANAGER    
in
exec ck-launch-session $WINDOWMANAGER    
adesso salva e riavvia.
con slim puoi scegliere la "sessione" in cui fare il login premendo il tasto f11, se vuoi abilitare l'autologin, devi modificare il file /etc/slim.conf è pesantemente commentato, troverai subito le due righe da modificare.

lo so è un percorso un pò contorto, ma suse 11.3 (e lo dico in maniera ancora UFFICIOSA) avrà lxde nel dvd di installazione

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

il primo comando viene formattato male.. grgrgr... è questo:

zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/X11:/lxde/openSUSE_11.2/ LXDE

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di Sargon6
Sargon6
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 13/11/2008
Messaggi: 723

Citazione:

il primo comando viene formattato male.. grgrgr... è questo:

zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/X11:/lxde/openSUSE_11.2/ LXDE

 
 @ ambius: come ho scritto nel post iniziale, io ho il modem SpeedTouch Manta, che NON si collega a internet se prima non installo kinternet e non setto alcuni parametri.
Se usassi il tuo metodo, prima di digitare il comando
Citazione:

zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/X11:/lxde/openSUSE_11.2/ LXDE

dovrei stabilire un collegamento Internet.... come lo stabilisco?

Nel mio blog, ho scritto delle cose che forse ti interessano.
http://www.suseitalia.org/blog/9923

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

kinternet lo trovi nel DVD Smile e cmq la connessione del modem la puoi impostare da yast senza problemi

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el

Ritratto di norfeo
norfeo
(Monster)
Offline
Monster
Iscritto: 05/11/2006
Messaggi: 402

Ciao anubis, proverò sicuramente la procedura che hai descritto, una domanda, hai mai provato ad installare su virtualbox? se si ti funziona tutto a me con lxde non compariva il pannello in basso e al suo posto c'era uno sfarfallio, con quest'ultima versione è stato risolto?
Grazie è che vorrei fare gli esperimenti in una macchina virtuale prima che in una reale..

Opensuse 42.3 KDE Plasma 5.8.7 su "Intel E6750 + 4gb ddr2 + nVidia9500gt" & Opensuse 13.2 XFCE su "ASUS eeepc 900"
http://www.suseitalia.org/blog/norfeo/2010/08/28/indice
http://sites.google.com/site/norfeodf/

Ritratto di anubis
anubis
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/04/2007
Messaggi: 3656

si ho provato ed so anche chi è il colpevole (il plugin per monitorare la batteria del pc)
dalle configurazioni di base NON c'è più, quindi non dovresti avere problemi. vedrò di verificare il prima possibile se il tutto è stato risolto upstream

OpenSUSE Member,Packman Packager, Education Project Admin, LXDE Project Admin
Powered by http://en.opensuse.org/HP_Pavilion_dv6855el