Anche la 10.2 si blocca al boot

25 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Lasciando perdere per un momento init 3 dove si blocca il sistema?
Che errore hai nella schermata? Puoi vedere i log del boot premendo il tasto F2.

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di divine_pegasus
divine_pegasus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 30

Si blocca esattamente quando si dovrebbe avviare la modalità grafica per mettere login e password:
nel log l'ultima cosa che appare è
login:
se sono in modaità grafica al posto della schermata di KDE mi compare lo schermo nero

se sono in modalità testuale lo schermo risulata come bloccato e non risponde alla tastiera

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

In modalità failsafe riesci ad entrare nel sistema?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di divine_pegasus
divine_pegasus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 30

no
in modalità failsafe quando arrivo al momento di fare il login ho lo schermo bloccato: digito da tastiera ma non vedo nulla sullo schermo

Ritratto di auris
auris
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 10/09/2004
Messaggi: 4923

Hai messo il DVD di SuSE per riparare il sistema?

Se sei stanco di virus e schermate blu passa a Linux

Ritratto di divine_pegasus
divine_pegasus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 30

Ho provato ad avviare il sitema installato da DVD (me lo avvia in modalità grafica) ed ottengo lo stesso risultato...
Che intendi per riparare il sistema e come si farebbe?

Ritratto di pernix
pernix
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2006
Messaggi: 995

Quote:

divine_pegasus ha scritto:
Ho provato ad avviare il sitema installato da DVD (me lo avvia in modalità grafica) ed ottengo lo stesso risultato...
Che intendi per riparare il sistema e come si farebbe?

Inserisci il cd/dvd di suse e riavvia il pc. Avvia da cd e al momento di scegliere il tipo d'installazione seleziona Altro -> Ripara sistema. Vedi cosa ti viene segnalato come errore e fagli sistemare i problemi.

In a world without walls and fences, who needs Windows ad Gates?

openSUSE 10.3 - KDE+Compiz
Dell Latitude D820N: Intel T7200 2GHz; 2GB RAM 667MHz; Nvidia Quadro NVS 120M 512MB

Ritratto di divine_pegasus
divine_pegasus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 30

Sul DVD della 10.2 non esiste niente che si chiami altro e poi ripara sistema

Appena metto il dvd l'unica cosa che somiglia è resue system...intendi quello?

Ritratto di pernix
pernix
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 07/07/2006
Messaggi: 995

No, in quella schermata avvia l'installazione, poi scegli la lingua ecc...
Ad un certo punto ti compare una schermata con Nuova installazione, Aggiornamento e Altre impostazioni (non ricordo se la dicitura è esattamente quella). In questa schermata scegli Altre impostazioni e poi comprare un altra scelta: Ripara sistema installato e Avvia sistema installato. Tu devi avviare la riparazione

In a world without walls and fences, who needs Windows ad Gates?

openSUSE 10.3 - KDE+Compiz
Dell Latitude D820N: Intel T7200 2GHz; 2GB RAM 667MHz; Nvidia Quadro NVS 120M 512MB

Ritratto di divine_pegasus
divine_pegasus
(Junior)
Offline
Junior
Iscritto: 07/01/2005
Messaggi: 30

Ho fatto la riparazione
- c'era il file system ext3 rovinato in punto e l'ha riparato
- mancava un pacchetto base: smtp_daemon e non l'ha trovato
sul dvd
- dei pacchetti mancavano o avevano versioni non riconosicute
(pam e svcinit se nn ricordo male)

Cmq poi ho riavviato in failsafe e nell'allegato guardate che bella sorpresina