Audio in OpenSuse 13.1 KDE x32 bit

21 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 887

Per l' audio di skype dovevi provare da pavucontrol > configurazione > audio interno > li ; mettere Stereo analogico output .
Per Kde e i suoni di sistema , li devi abilitare da > Impostazioni di sistema > notifiche delle applicazioni di sistema > accessibilita > spazio di lavoro di kde > e li attivi i suoni > fine

Ritratto di ginoza
ginoza
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 19/11/2004
Messaggi: 104

Ho visto adesso la tua risposta, Grinch, e ti ringrazio.Ma io questa strada da te segnalatami l'ho fatta una decina di colte! Tutte le volte arrivato nello "Spazio di lavoro di kde" ho cercato e scelto sempre l'audio (la musichetta classica) dell'avvio dell'interfaccia kde; l'ho sempre "salvata", uscito da lì e fatto il Riavvio del computer; ma sempre ogni volta OpenSuse 13.1 kde si è aperto "muto" come un pesce...Non capisco il perché le precedenti versioni di opensuse non avevano mai questo strano problema! Vorrei sapere se anche ad altri, che usano OenSuse 13.1 kde, succede questo fenomeno.Per me è l'unica cosa storta che ho trovato in questa magnifica versione di opensuse!
Grazie.
Grazie.

Il mio nuovo indirizzo di posta è:

Saluti.
Gino.

Ritratto di Templare
Templare
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 28/10/2011
Messaggi: 747

ginoza ha scritto:

Ho visto adesso la tua risposta, Grinch, e ti ringrazio.Ma io questa strada da te segnalatami l'ho fatta una decina di colte! Tutte le volte arrivato nello "Spazio di lavoro di kde" ho cercato e scelto sempre l'audio (la musichetta classica) dell'avvio dell'interfaccia kde; l'ho sempre "salvata", uscito da lì e fatto il Riavvio del computer; ma sempre ogni volta OpenSuse 13.1 kde si è aperto "muto" come un pesce...Non capisco il perché le precedenti versioni di opensuse non avevano mai questo strano problema! Vorrei sapere se anche ad altri, che usano OenSuse 13.1 kde, succede questo fenomeno.Per me è l'unica cosa storta che ho trovato in questa magnifica versione di opensuse!
Grazie.
Grazie.

Infatti il problema potrebbe essere legato solo a un cambio di versione KDE.

openSUSE 12.3 KDE 4.10
openSUSE 13.1 KDE 4.11 LTS

Assemblato 1: Phenom II X4 965 Black Edition + AMD Radeon HD 5770 + Scheda Madre Asus Crosshair IV Formula + Scheda Audio Asus Xonar D2X. Sistema Windows 7 Ultimate 64 Bit
Assemblato 3: Intel Core i3 3220 + nVIDIA Geforce 640 GT. Sistema openSUSE 13.1 64 bit GNOME

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Stesso problema skype. Con Suse 12.3 andava tutto a meraviglia. Possibile che ogni volta che fanno un nuovo os ci siano sempre problemi??? Credo che reinstallerò la 12.3 e attenderò qualche mese per 13.1 in attesa che risolvano i problemi di gioventù.

Ritratto di Grinch
Grinch
(Guru)
Offline
Guru
Iscritto: 05/12/2011
Messaggi: 887

Questo l' hai fatto ?
su -c 'zypper install libqt4 libqt4-x11 libqt4-dbus-1 libsigc++2 libpng12-0'

Io due installazioni , una addirittura dalla RC e nessun problema con Skype , perciò non è una regola .

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Ho installato queste, le classiche librerie per Skype su Suse 12.3 64 bit ed ha sempre funzionato a meraviglia.
"zypper in libqt4-32bit libqt4-x11-32bit libpng12-0-32bit libQtWebKit4-32bit xorg-x11-libs libXss1-32bit libpng12-0"

Non so se ho sbagliato perchè ho installato anche alsa-pulse plugins audio (scaricando la versione per suse 13.1 a 64 bit naturalmente).

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Ho risolto semplicemente non installando "pulse audio" e configurato microfono, altoparlante ecc manualmente sulle impostazioni di skype.
E naturalmente le solite librerie per il 32 bit
Grazie

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Al riavvio del pc le impostazioni di skype si resettano e torno al punto di partenza, Audio non funzionante.
Per la cronaca le librerie 32 bit e 64 bit sono installate, difatti su suse 12.3 non ho mai avuto problemi.

Ritratto di dragoncello
dragoncello
(Collaboratore)
Offline
Collaboratore
Iscritto: 16/07/2005
Messaggi: 2739

PULSE_LATENCY_MSEC=60 skype
da riga di comando

SUSE Tumbleweed- kernel-5.6.0-1.2- kde-plasma-5.18.3.1- Intel Core i7 Asus P9x79 pro GeForce GTX 560-driver Nvidia-390.132.51- SSD samsung 850 pro 512 gb http://opensuse-community.org/

Ritratto di california70
california70
(Geek)
Offline
Geek
Iscritto: 31/12/2011
Messaggi: 57

Oggi Suse 13.1 mi ha fatto veramente girare le scatole. Ho reinstallato la 12.3 e per ora mi tengo questa che va tutto a meraviglia.
Grazie a tutti